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Chef Hernâni Ermida prepara

Tarte de endívias com queijo de cabra

Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Soalheiro Alvarinho Reserva Branco 2015. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos uma Tarte de endívias com queijo de cabra.

Ingredientes

  • 4 endívias medias
  • 200g de queijo de cabra
  • 1 rolo de massa quebrada
  • 1,5 dl de natas
  • 30g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 c.s de Maizena
  • Sal e pimenta preta acabada de moer
  • 1 c. de sobremesa de açúcar
  • 1 raminho de tomilho

Preparação

Corte as endívias ao meio, retire o talo e corte-as em meias luas (não muito grossas). Leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe derreter. Junte as endívias, misture e deixe cozinhar em lume forte, durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte as natas, misture, baixe o lume e deixe cozinhar, até começar a ficar um molho cremoso. Tempere de sal e pimenta, junte o açúcar, misture, desligue o lume e deixe arrefecer.
Desenrole a massa e forre com ela uma forma de tarte. Pique o fundo da massa com um garfo e leve a forma ao frio.
Ligue o forno a 180º. Corte metade do queijo em pequenos pedaços e o resto em rodelas.
Numa tigela, misture os ovos com a Maizena, tempere de pouco sal e mexa bem. Junte a mistura das endívias fria, o queijo cortado e misture delicadamente, deite na forma e espalhe em cima o resto do queijo cortado em rodelas.
Leve ao forno durante 40 minutos, retire e sirva morno decorado com o tomilho.


Notas de Prova

REGIÃO: Vinhos Verdes
PRODUTOR: Quinta de Soalheiro
CASTAS: Alvarinho
CUSTO: 23,50€
ÁLCOOL: 13,0%

  • ASPETO: Côr amarelo límpida.
  • AROMA: Apresenta notas cítricas, herbáceas, casca de limão, erva fresca acabada de cortar, fumados, alguma baunilha e excelente mineralidade.
  • BOCA: Vinho muito vivo, de textura arredondada, fresco, de boa complexidade, frutado onde o tempo em garrafa só o beneficiará!
  • FINAL: Final de longo comprimento.

Temperatura de serviço: 12ºC

  • Clima: Altitudes de 100-200m, com bastante humidade e pluviosidade entre Outono e Primavera, boa exposição ao Sol em fase de maturação, mas com noites frias em Agosto.
  • Solo: Granítico
  • Denominação: DOC Vinho Verde, sub-região Monção-Melgaço

Harmonização

Para o pairishing com o prato do Chefe Hernâni Ermida, o vinho escolhido teve em conta a intensidade do queijo de cabra, aliado à tosta nos aromas do Soalheiro Reserva Branco 2015, além da sua estrutura e sabor muito redondo cruzarem estraordinariamente com as endívias, que nos traz alguns toques herbáceos.

Bom apetite e bons vinhos.

 

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