Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um vinho da Moldávia, o Casa Veche Feteasca Alba Branco 2015, produzido a partir duma casta branca endógena.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Sardinhas crocantes no forno com pimentos.

Ingredientes

  • 3 latas de sardinha em conserva com tomate ou azeite
  • 9 folhas de massa filo
  • 3 pimentos vermelhos assados sem pele e pevides
  • 3 tomates maduros duros
  • 1 cebola rocha
  • 1 raminho de salsa ou coentros picados ou orégãos
  • 1 dl de azeite
  • Sumo de uma lima ou 2 c.s de vinagre de vinho
  • Sal e pimenta q.b
  • Manteiga para untar

Preparação

Lave o tomate, corte-o ao meio, retire as pevides e corte-os em cubos pequenos.

Deite para uma tigela, descasque a cebola, pique-a muito fina e junte-a ao tomate, junte a salsa, o azeite e o sumo de lima ou o vinagre, tempere com sal, pimenta e misture bem.

Ligue o forno a 180º, escorra as sardinhas, ponha em cima da mesa a massa filo em montinhos de três folhas pinceladas com manteiga derretida depois corte-as ao meio de modo a ficar com 6 retângulos.

Corte os pimentos em tiras grossas, ponha em cima de um retângulo de massa uma tira de pimento em cima uma sardinha e um raminho de salsa, enrole, dobre as pontas da massa, coloque no tabuleiro e pincele com manteiga.

Leve ao forno durante 15 minutos até ficarem douradinhos, retire e sirva com o molho. Acompanhe com uma salada verde.

Notas de Prova

Região: Moldávia
Produtor: Casa Veche
Castas: Feteasca Alba
Álcool: 12%

  • Aspeto: Côr amarelo palha límpido.
  • Aroma: Apresenta aromas cítricos, nuances florais, pêra, algum alperce e boa mineralidade.
  • Na boca: De boa frescura, acidez, equilibrado, notas tropicais suaves, muito leve e frutado.
  • O final: Fim de média persistência.

Harmonização do vinho

A sardinha não sendo assada, conserva a sua gordura, com ervas aromáticas vai muito bem com um vinho frutado e de boa acidez.

Bom Apetite e Bons Vinhos!