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Chef Hernâni Ermida prepara

Espetadas de frango com pão e alho

Esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Espumante Marquês de Marialva Blanc de noir Baga 2013, para o qual foram preparadas umas Espetadas de frango com pão e alho.

Receita

Ingredientes

  • 400g de peito de frango
  • 2 fatias grossas de pão de mistura
  • 3 dentes de alho
  • 40g de manteiga
  • 1 limão
  • 3 c.s de azeite
  • Sal e pimenta q. b
  • Espetos em madeira ou metal

Preparação

Corte o peito de frango em cubos, deite-os para uma tigela, tempere-os com sal, pimenta sumo de limão e azeite.

Misture e deixe repousar cerca de 10 minutos.

Descasque os alhos, corte-os ao meio e barre as fatias de pão dos dois lados com o alho e depois com a manteiga.

Corte o pão em cubos ligeiramente maiores que o frango, prepare as espetadas com pedaços de frango alternados com cubos de pão, leve a grelhar o frango até ficar passado.

Sirva com pasta cozida de tomate ou legumes grelhados.


Dados sobre o vinho

Região: Bairrada
Produtor: Adega de Cantanhede
Castas: Baga

Álcool: 12,5%

Clima: Atlântico-Mediterrânico
Solo: Argilo-calcários e arenosos
Denominação: DOC Bairrada

  • Aspeto: Côr rosa salmonada suave.
  • Aroma: Espumante de excelente mineralidade com notas de frutos vermelhos, morango, groselha e alguma framboesa.
  • Na boca: Espumante com excelente frescura, bolha fina que faz boa mousse na boca, leve e sofisticado, muito completo e de grande estrutura.
  • O final: Termina com boa persistência.

Temperatura de serviço: 8ºC


Harmonização

Um prato grelhado, que no fim é temperado com limão que cria sempre dificuldades na harmonização com o vinho devido a acidez, nada melhor que um espumante que contrapõe com acidez semelhante.

Sendo um Blanc de Noir, tem sempre algum teor de taninos.

Bom Apetite e Bons Vinhos


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