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Chef Hernâni Ermida prepara

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Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta dos Abibes Sublime Branco 2012.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Costeletas de porco marinadas com balsâmico de Modena e legumes grelhados.


Ingredientes

4 costeletas de porco
5 c.s de balsâmico de Modena
4 dentes de alho
4 c.s de azeite
1 raminho de tomilho
1 beringela
2 curgetes
8 pimentos pequenos
1\2 meloa dura
80g de tomate cereja
Sal Marinho
Pimenta acabada de moer
Azeite e balsâmico de Modena para os legumes

Preparação

Tempere as costeletas com pouco sal e pimenta e coloque-as numa tigela.

Junte o tomilho em pedaços, os alhos descascados e esmagados, o azeite balsâmico e misture.

Tape e deixe marinar no frio durante 30 minutos.

Lave as courgetes e corte-as em rodelas ou fatias.

Corte a beringela ao meio, faça-lhe uns cortes e leve-a a grelhar durante 20 minutos.

Junte a courgete e a meloa cortada às fatias, mais grossas.

Acrescente o tomate e os pimentos e deixe grelhar até ficarem douradinhos.

Retire tudo para um prato, junte uma pitada de sal e pimenta e regue com o balsâmico.

Leve ao lume uma frigideira, deixe aquecer e junte as costeletas bem escorridas. Deixe-a grelhar de ambos os lados.

Depois junte a marinada e deixe cozinhar até ficar um molho caramelizado.

Retire e sirva com os legumes.


Quinta dos Abibes Sublime Branco 2012
Quinta dos Abibes Sublime Branco 2012

Dados sobre o vinho

Região: Bairrada
Produtor: Quinta dos Abibes
Castas: Arinto
Álcool: 13º

Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico
Solo: Argiloso
Denominação: DOC Bairrada

Notas de Prova

  • Aspeto: Amarelo palha com ligeiro dourado.
  • Aroma: Apresenta notas tropicais, tosta, baunilha ligeira, bouquet complexo e nuances florais..
  • Na boca: Acidez viva, vinho de enorme frescura, frutado, bem combinado com a madeira e fruto sempre presente.
  • O final: Termina com muito longa persistência.

 

Temperatura de Serviço: 12ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um branco estruturado, com madeira, redondo, vai excelentemente com um prato de perdiz, bem temperado e com carne de porco, bem temperado e acompanhado de legumes.

Bom Apetite e Bons Vinhos!


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