Chefs Menus Completos Turismo Vinhos Wines

Chef Hernâni Ermida prepara

Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta de Santiago Reserva Segredo da Avó Branco 2014. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Bochechas de porco no tacho com cuscos e brócolos.

Ingredientes

  • 1kg de bochechas de porco
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 5 c.s de azeite
  • 3,5 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de tomilho ou alecrim
  • Sal e pimenta q.b.

Cuscos

  • 200g de cuscos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 c.s de azeite
  • 6 dl de caldo de legumes
  • Sal e pimenta q.b.
  • 250g de raminhos de brócolos lavados e bem escorridos

Preparação

Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho. Junte as bochechas, tempere com sal e pimenta, junte o vinho, o louro, o tomilho e o azeite, tape e leve ao lume. Deixe cozinhar em lume forte durante 15 minutos.
Depois, baixe o lume e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Se necessitar de molho junte um pouco de caldo de cada vez, para que a carne fique douradinha e com pouco líquido.
Prepare os cuscos. Pique a cebola e os alhos, deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia, junte o caldo, deixe ferver, mexa e passados 10 minutos junte os brócolos.
Misture e verifique o sal. Junte uma pitada de pimenta e deixe cozinhar mais 8 minutos. Sirva as bochechas com os cuscos à parte decoradas a gosto.


Notas de Prova

REGIÃO: Vinhos Verdes
PRODUTOR: Quinta de Santiago
CASTAS: Alvarinho
ÁLCOOL: 13,0%

  • ASPETO: Côr palha com laivos esverdeados.
  • AROMA: Apresenta ainda notas vegetais, mas com predominância para notas tropicais,s com bouquet muito atrativo, manga, papaia, abacaxi, algum aplerce, tosta muito ligeira e excelente mineralidade.
  • BOCA: Vinho muito estruturado, ainda com acidez muito viva, fresco, sem que a madeira se sobreponha, intenso, muito complexo na boca, volumoso, num vinho bastante sofisticado.
  • FINAL: Final de bom comprimento.

Temperatura de Serviço: 12ºC

  • Clima: Clima Atlântico.
  • Solo: Franco argilosos,
  • Denominação: DOC Vinhos Verdes, sub-região Monção-Melgaço

Harmonização

Para este prato de carne que o Chefe Hernâni Ermida nos traz, sugerimos um vinho branco com estrutura. A casta Alvarinho é uma casta que tem apetência para dar grande estrutura aos vinhos, e combinada com madeira ganha uma outra vida e dimensão, logo, conjuga com gastronomia muito diversa.

Bom apetite e bons vinhos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *