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Chef Hernâni Ermida prepara

Bochechas de porco no tacho com cuscos e brócolos

Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta de Santiago Reserva Segredo da Avó Branco 2014. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Bochechas de porco no tacho com cuscos e brócolos.

Ingredientes

  • 1kg de bochechas de porco
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 5 c.s de azeite
  • 3,5 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de tomilho ou alecrim
  • Sal e pimenta q.b.

Cuscos

  • 200g de cuscos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 c.s de azeite
  • 6 dl de caldo de legumes
  • Sal e pimenta q.b.
  • 250g de raminhos de brócolos lavados e bem escorridos

Preparação

Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho. Junte as bochechas, tempere com sal e pimenta, junte o vinho, o louro, o tomilho e o azeite, tape e leve ao lume. Deixe cozinhar em lume forte durante 15 minutos.
Depois, baixe o lume e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Se necessitar de molho junte um pouco de caldo de cada vez, para que a carne fique douradinha e com pouco líquido.
Prepare os cuscos. Pique a cebola e os alhos, deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia, junte o caldo, deixe ferver, mexa e passados 10 minutos junte os brócolos.
Misture e verifique o sal. Junte uma pitada de pimenta e deixe cozinhar mais 8 minutos. Sirva as bochechas com os cuscos à parte decoradas a gosto.


Notas de Prova

REGIÃO: Vinhos Verdes
PRODUTOR: Quinta de Santiago
CASTAS: Alvarinho
ÁLCOOL: 13,0%

  • ASPETO: Côr palha com laivos esverdeados.
  • AROMA: Apresenta ainda notas vegetais, mas com predominância para notas tropicais,s com bouquet muito atrativo, manga, papaia, abacaxi, algum aplerce, tosta muito ligeira e excelente mineralidade.
  • BOCA: Vinho muito estruturado, ainda com acidez muito viva, fresco, sem que a madeira se sobreponha, intenso, muito complexo na boca, volumoso, num vinho bastante sofisticado.
  • FINAL: Final de bom comprimento.

Temperatura de Serviço: 12ºC

  • Clima: Clima Atlântico.
  • Solo: Franco argilosos,
  • Denominação: DOC Vinhos Verdes, sub-região Monção-Melgaço

Harmonização

Para este prato de carne que o Chefe Hernâni Ermida nos traz, sugerimos um vinho branco com estrutura. A casta Alvarinho é uma casta que tem apetência para dar grande estrutura aos vinhos, e combinada com madeira ganha uma outra vida e dimensão, logo, conjuga com gastronomia muito diversa.

Bom apetite e bons vinhos.

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