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Chef Hernâni Ermida prepara

Cabrito assado no forno com ervas do monte

Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Casal da Coelheira Reserva Tinto 2013. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Cabrito assado no forno com ervas do monte.

Ingredientes

  • 2 kg de cabrito limpo
  • 7 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 c. de chá de pimentão doce (colorau)
  • 1 dl de azeite
  • 4 dl de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Ponha o cabrito num prato e tempere-o com sal e pimenta, junte 3 dentes de alho com a casca,descasque e pique grosseiramente os restantes alhos, junte-os ao cabrito e esfregue bem o alho na carne.
Faça uma mistura com o vinho e o pimentão e junte ao cabrito. Adicione também as ervas, regue com o azeite e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia, ligue o forno a 180º e leve o cabrito a assar durante 1 hora e 40 minutos, regando e virando de vez em quando. O cabrito deve ficar douradinho, tostatidinho e com muito pouco molho.
Sirva com batata assada à parte e legumes salteados.


Notas de Prova

REGIÃO: Tejo
PRODUTOR: Casal da Coelheira
CASTAS: Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Touriga Franca
CUSTO: 5.50€
ÁLCOOL: 13,5%

  • ASPETO: Apresenta violácea opaca e carregada.
  • AROMA: Apresenta já boa complexidade no seu bouquet, entre notas de pimentos verdes, especiarias, frutos pretos, ameixa, cacau, farmácia, algum couro a excelente barrica também se manifesta em tosta e algum charuto.
  • BOCA: Vinho de taninos muito domesticados, sêda pura, ainda com muito tempo para evoluir, notas de baunilha, muito encorpado e a mastigar, sabor atrativo, muito gastronómico e de agrado generalizado. O habitual!
  • FINAL: Final muito longo ao fruto.

Classificação: 19,5 (0-20)
Temperatura de Serviço: 17ºC

  • Clima: Mediterrâneo
  • Solo: Arenoso
  • Denominação: Regional Tejo

Harmonização do vinho

O prato é pouco especiado, mas o cabrito tem uma carne com intensidade de sabor, e com o pimentão e ervas aromáticas, pede-nos um vinho com tanino, abaunilhado o que nos conduz a um parishing em que cruzamos sabores únicos!

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