Esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Lote 44 Syrah Tinto 2015, para o qual foram preparadas Costeletas de porco marinadas com pimentos e espargos verdes.

Ingredientes

Costeletas

  • 4 costeletas de porco grossas
  • 1/2 pau de canela
  • 1 c.de café de pimentão doce
  • 1 c.s de molho de soja
  • 4 c.s de sumo de limão
  • 2 c.s de azeite
  • 1 raminho de alecrim
  • Sal e pimenta q.b

Guarnição

  • 4 pimentos vermelhos
  • 200g de espargos verdes
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 c.s de azeite
  • 1 c. de café de gengibre fresco ralado
  • Sal e pimenta q .b

Preparação

Tempere as costeletas com sal, pimenta, canela, pimentão doce, molho de soja, sumo de limão e algumas folhas de alecrim. Misture e guarde tapado no frio.

Ligue o forno a 180º, ponha os pimentos no tabuleiro e leve-os a assar até a pele ficar escura, retire-os e coloque-os dentro de um saco de plástico, feche o saco e deixe arrefecer.

Corte a base dura aos espargos e leve-os a cozer em água a ferver temperada com sal durante 8 minutos, depois escorra e deixe-os arrefecer.

Limpe os pimentos de pele e pevides e corte-os em tiras, mas não os passe por água fria. Depois escorra os espargos e enrole-os nas fatias de pimento, tempere com sal, pimenta acabada de moer, junte o gengibre fresco ralado e os alhos picados, regue com o azeite e guarde no frio.

Escorra as costeletas, leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer, junte as costeletas e deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas de ambos os lados. Depois junte a marinada, reduza o lume e deixe cozinhar até ficarem bem passadas. Sirva com os pimentos e os espargos decoradas a gosto.

Para conhecer o vinho, por favor clique na garrafa.

Harmonização:

Temos um prato de costeletas de porco, que é uma carne com alguma intensidade e diversas especiarias que vão bem com um vinho também especiado, com tanino, ainda “verde” para os pimentos do prato, o gengibre e pau de canela.

Bom Apetite e Bons Vinhos!