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Chef Hernâni Ermida prepara

Fettuccine com camarão e molho toscano

Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Peripécia Chardonnay Branco 2015.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Fettuccine com camarão e molho toscano.

Ingredientes

  • 1 embalagem de fettuccine
  • 1 frasco de molho toscano
  • 300 g de miolo de camarão
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 ramo de manjericão
  • Queijo parmesão para ralar
  • Flor de Sal
  • Pimenta q.b.

Preparação

Leve ao lume um tacho com água temperada com pouco sal e deixe ferver.

Adicione o fettuccine, mexa até se descolar e deixe cozer durante oito minutos.

Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os alhos descascados e esmagados e deixe aquecer.

Acrescente o camarão e deixe cozinhar durante dois minutos. Junte o molho toscano e mexa, até levantar fervura.

Escorra o fettuccine e junte-lhe o camarão.

Misture delicadamente, verifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer.

Sirva quente, polvilhando com manjericão picado e acompanhe com o queijo ralado.


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Quinta do Cerrado da Porta
CASTAS: Chardonnay
ÁLCOOL: 12,5%

Clima: Atlântico
Solo: Argilo-Calcário
Denominação: Regional Lisboa


Harmonização

Temos um prato entre a intensidade do molho toscano, do manjericão e do queijo parmesão, combinado com a estrutura, corpo e aromaticidade deste Chardonnay de carácter atlântico!

Bom Apetite e Bons Vinhos!


 

2 Comentários

    1. É muito importante para o Clube de Vinhos Portugueses que os seus artigos informam e agradam aos seus leitores. Cumprimentos. Jorge Cipriano

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