Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta Seara d’Ordens DOC Douro Reserva Vinhas Velhas Tinto 2012.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Empadão de vitela com espinafres.

Ingredientes

  • 600g de vitela estufada e desfiada
  • 1kg de batatas descascadas
  • 1 dl de leite
  • 40g de manteiga
  • 400g de folhas de espinafres
  • 2 c. s de azeite Valle Madruga
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta (acabada de moer)
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 ovo batido para pincelar

Preparação

Corte as batatas ao meio lave-as e leve-as a cozer em água a ferver temperada de sal durante 20 minutos.

Leve ao lume uma frigideira, deixe aquecer, e junte o azeite e os espinafres.

Deixe cozinhar, mexendo até perderem o volume.

Tempere com uma pitada de sal e noz-moscada.

Escorra as batatas e reduza-as a puré.

Acrescente a manteiga, mexa, junte o leite aos poucos e mexa muito bem.

Ponha uma pitada de pimenta preta acabada de moer.

Ligue o forno a 200º. Num prato de forno, espalhe uma camada de puré. Depois, em cima, espalhe a carne e os espinafres. Cubra com o resto do puré, alise, pincele com ovo batido e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva.

Empadão de vitela com espinafres

Quinta Seara d’Ordens Reserva Vinhas Velhas Tinto 2012 – Notas de Prova