Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta Seara d’Ordens DOC Douro Reserva Vinhas Velhas Tinto 2012.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Empadão de vitela com espinafres.
Ingredientes
- 600g de vitela estufada e desfiada
- 1kg de batatas descascadas
- 1 dl de leite
- 40g de manteiga
- 400g de folhas de espinafres
- 2 c. s de azeite Valle Madruga
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta (acabada de moer)
- 1 pitada de noz moscada
- 1 ovo batido para pincelar
Preparação
Corte as batatas ao meio lave-as e leve-as a cozer em água a ferver temperada de sal durante 20 minutos.
Leve ao lume uma frigideira, deixe aquecer, e junte o azeite e os espinafres.
Deixe cozinhar, mexendo até perderem o volume.
Tempere com uma pitada de sal e noz-moscada.
Escorra as batatas e reduza-as a puré.
Acrescente a manteiga, mexa, junte o leite aos poucos e mexa muito bem.
Ponha uma pitada de pimenta preta acabada de moer.
Ligue o forno a 200º. Num prato de forno, espalhe uma camada de puré. Depois, em cima, espalhe a carne e os espinafres. Cubra com o resto do puré, alise, pincele com ovo batido e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva.
Empadão de vitela com espinafres
Quinta Seara d’Ordens Reserva Vinhas Velhas Tinto 2012 – Notas de Prova