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Chef Hernâni Ermida prepara

Empadão de vitela com espinafres

Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta Seara d’Ordens DOC Douro Reserva Vinhas Velhas Tinto 2012.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Empadão de vitela com espinafres.

Ingredientes

  • 600g de vitela estufada e desfiada
  • 1kg de batatas descascadas
  • 1 dl de leite
  • 40g de manteiga
  • 400g de folhas de espinafres
  • 2 c. s de azeite Valle Madruga
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta (acabada de moer)
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 ovo batido para pincelar

Preparação

Corte as batatas ao meio lave-as e leve-as a cozer em água a ferver temperada de sal durante 20 minutos.

Leve ao lume uma frigideira, deixe aquecer, e junte o azeite e os espinafres.

Deixe cozinhar, mexendo até perderem o volume.

Tempere com uma pitada de sal e noz-moscada.

Escorra as batatas e reduza-as a puré.

Acrescente a manteiga, mexa, junte o leite aos poucos e mexa muito bem.

Ponha uma pitada de pimenta preta acabada de moer.

Ligue o forno a 200º. Num prato de forno, espalhe uma camada de puré. Depois, em cima, espalhe a carne e os espinafres. Cubra com o resto do puré, alise, pincele com ovo batido e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva.

Empadão de vitela com espinafres

Quinta Seara d’Ordens Reserva Vinhas Velhas Tinto 2012 – Notas de Prova


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