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Chef Hernâni Ermida prepara

Bolonhesa de curgete com quinoa

Esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Bridão Syrah Tinto 2015 (nosso Vinho do Mês) , para o qual foi preparada uma Bolonhesa de curgete com quinoa.

Ingredientes

  • 400g de peito de frango
  • 4 curgetes
  • 150g de quinoa
  • 5 dl de caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 4 c.s de azeite
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • 1 raminho de tomilho ou outra erva a gosto
  • Sal e pimenta acabada de moer

Preparação

Corte o peito do frango em tiras. Depois, corte-o em pequenos pedacinhos – quase como se ficasse picado. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o frango e mexa até ficar soltinho.

Junte a cebola, o alho e a cenoura, tudo descascado e picado muito fino. Mexa e misture. Deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.

Junte o tomate picado com o molho e mexa. Acrescente 2 dl de caldo de legumes e as ervas picadas, mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer.

Leve ao lume um tacho com o resto do caldo, deixe ferver e junte a quinoa, previamente lavada. Mexa e deixe ferver. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar até que todo o líquido evapore.

Desligue o lume e deixe repousar. Lave as curgetes e corte as extremidades. Corte-as em tiras – com a ajuda de um cortador próprio (espirilizador). Depois, leve a cozer em água a ferver durante 1 minuto.

Escorra e depois junte ao frango. Misture, adicione a quinoa e sirva decorado com ervas a gosto.


Dados sobre o vinho

Região: Vinhos do Tejo
Produtor: Adega do Cartaxo
Castas: Syrah
Álcool: 14,5%

Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Aluvião, argilo-calcário
Denominação: DOC Tejo

Nota de Prova

  • Aspeto: Côr violácea-acastanhada opaca.
  • Aroma: Apresenta notas de frutos pretos maduros, ameixa preta, alguns frutos vermelhos, baunilha e uma excelente tosta da boa barrica em que estagiou.
  • Boca: O corpo é algo muito concentrado, diria que muito carregado fruto da característica do terroir, taninos sedosos, complexo, com excelente estrutura e muito redondo. A este preço dificilmente aparece melhor.
  • Final: Termina com médio-longo comprimento.

Temperatura de Serviço: 16ºC


Harmonização

Para um prato quase vegetariano, com frango que é uma carne delicada e suavemente temperada, recomendamos um vinho relativamente jovem, com a casta Syrah a proporcionar um vinho taninoso, de boa acidez, fresco, ideal para uma refeição como a que propomos!

Bom apetite e bons vinhos.

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