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Polifenóis Dos Vinhos Tintos – 2 – Tipos de Polifenóis

resveratrol_polifenol_do_vinho_3

Classificação dos polifenois

Os polifenois encontram-se usualmente divididos em dois grandes grupos:

  • Flavonóides
  • Não-flavonóides.

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Os flavonóides constituem o grupo mais abundante que engloba diferentes classes de compostos.

flavonoides-geral


Uma boa barrica é essencial para obtenção de boas propriedades organeléticas finais !


Temos como exemplos os flavanóis, os flavonóis, os flavanonóis, as antocianidinas, as flavonas, as isoflavonas, as flavanonas, etc.

antocianidinas
antocianidinas

O grupo dos não-flavonóides inclui, entre outras classes, os ácidos fenólicos e os estilbenos.

ácidos fenólicos
ácidos fenólicos

 

Tipos de ácidos fenólicos
Tipos de ácidos fenólicos

 

estilbenos resveratrol
estilbenos resveratrol

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De uma forma geral, os flavonóides constituem uma grande classe de compostos presentes na dieta alimentar, responsáveis por propriedades organolépticas (e. g. cor e sabor), com potenciais propriedades biológicas benéficas para a saúde humana.

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