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Xutos e Pontapés têm o seu próprio vinho

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Xutos e Pontapés têm o seu próprio vinho

 

Atualmente os Xutos e Pontapés têm o seu próprio vinho; contudo tudo começou por mero acaso.

Em 2010 quando comemoraram 30 anos de existência a Casa Alexandre Relvas produziu este desafio.

Xutos e Pontapés têm o seu próprio vinho 2
O sempre saudoso Zé Pedro !!!

Enquando lê o artigo, ouvimos o “Homem do Leme”

Resultado, na primeira semana, o lote limitado de 2000 garrafas esgotou num ápice.

Antes em 2009 foi produzida uma versão mais privada, quando iniciaram a parceria.

Xutos e Pontapés têm o seu próprio vinho e anualmente produzem-se lotes de 15000 garrafas.

Xutos e Pontapés Reg Alentejano Tinto 2015

As vinhas estão situada numa zona nobre do Alentejo, Redondo.

E o Redondo constitui uma sub-região alentejana vinícola.

As castas utilizadas são Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Aragonez, e desde 2011 os vinhos têm entre 14-15º.

Já anteriormente falámos de Sting, um ex-cantor de pop produtor de vinhos.

Veja aqui: Sting produz vinho na Toscânia

Aqui está uma parceria; é moda e por isso Xutos e Pontapés têm o seu próprio vinho, o qual tem sido um tremendo sucesso.

Xutos e Pontapés têm o seu próprio vinho 3
Durante a elaboração do seu lote

Já se imaginou ouvir faixas de Xutos e Pontapés e beber um vinho ?

Combinam na perfeição.

Abaixo deixamos alguns vinhos recomendados e um petisco que poderá preparar para acompanhar.


Sardinhas assadas com pimenta chili, limão e alho

Sardinhas assadas com pimenta chili limao e alho

Ingredientes

  • 8 sardinhas
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 pimenta chili (ou a gosto)
  • 4 dentes de alho
  • Meio limão
  • 1 colher (chá) de talo de salsinha

Preparação

Ligue o forno na temperatura máxima para ficar bem quente.

Coloque os peixes numa assadeira e tempere com azeite e erva-doce.

Agora é o momento de preparar a pimenta, o alho e o limão.

Fatie a pimenta chili na diagonal e coloque sobre as sardinhas.

Esprema os alhos sobre o peixe e, em seguida, faça o mesmo com meio limão.

Pique os talos da salsinha, adicione e misture tudo, colocando um pouco de salsinha nas cavidades das sardinhas.

Asse por cerca de dez minutos e quando estiverem bonitas, crocantes e douradas elas estão prontas.

Vinhos Recomendados


Junte uns amigos, vinho dos Xutos e tenha uma tarde ou noite bem passadas !

E com este artigo o Clube de Vinhos Portugueses deixa uma sentida homenagem a Zé Pedro.

Zé Pedro e Xutos são já um mito futuro da Música Pop Portugesa.

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Provando o lote !!!

Um brinde a ti, amigo Ze Pedro.

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