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Espumante Real Senhor Blanc des Noirs Branco 2013

Espumante Real Senhor Blanc des Noirs Branco 2013

Espumante Real Senhor Blanc des Noirs Branco 2013

Foi provado o espumante Espumante Real Senhor Blanc des Noirs Branco 2013, produzido na região de Trás-os-Montes, mas sem certificação.

O método utilizado na preparação do espumante é o Método Clássico, com a segunda fermentação em garrafa.

Após preparação do vinho base é adicionado licor de tiragem e de seguida procede-se ao engarrafamento.

A espumantização ou segunda fermentação decorre a 12 °C em cave.

Segue-se o estágio que leva o tempo necessário para atingir o nível de qualidade pretendido.

Antes da sua comercialização procede-se à remuagem e dégorgement, terminando o processo com a adição do licor de expedição criteriosamente seleccionado em função da colheita.


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Trás-os-Montes
PRODUTOR: José Maria Vieira – Borges
CASTAS: Touriga Nacional
ÁLCOOL: 12º

Clima: Clima Atlântico continental
Solo: Granítico.
Denominação: IVV – Vinho de Mesa

Notas de Prova

  • ASPETO: Cor amarelo pálida cítrica com laivos esverdeados.
  • AROMA: Aromas com notas tropicais, lácteos, nuances florais e bouquet complexo.
  • BOCA: Excelente equilíbrio de acidez, muita frescura, leveza, personalidade neste espumante com bolha finíssima e persistente.
  • FINAL: Termina com bom comprimento.

Classificação: 90

Temperatura de Serviço: 7ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Dado estarmos na presença de acidez, notas tropicais e bolha muito fina, aconselhamos um prato de bivalves envolvido em molho de coco.

Uma opção exótica.


Receita

Ameijoas com Leite de Côco – Chefe Kiko

AMEIJOAS COM LEITE DE COCO

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 malaguetas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 c. de café de gengibre picado
  • 3 tomates
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 1 cháv. de chá de leite de coco
  • coentros frescos q.b

Preparação

Num tacho, fazer um refogado com azeite, cebola, alho, gengibre e a malagueta. Deixar cozinhar.

Juntar o tomate aos cubos e tapar o tacho.

Temperar com um pouco de sal.

Adicionar as amêijoas (já lavadas), tapar o tacho e deixar que abram.

Acrescentar o leite de coco e os coentros.

Desligar o lume e envolver.

Colocar numa taça e servir.


Ficheiro para download

Ameijoas com leite de coco – Chefe Kiko

2 Comentários

  1. Bom dia, Jorge Cipriano,
    a ficha de avaliação não coincide com o vinho apresentado !
    Ab

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