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Pinhel Celebração 65 Anos Reserva Tinto 2015

Pinhel Celebração 65 Anos Reserva Tinto 2015

Foi provado o vinho Pinhel Celebração 65 Anos Reserva Tinto 2015, produzido na Região da Beira Interior, pela Adega de Pinhel.

Acompanha um prato histórico de Bife Stroganoff Russo !


História do Bife Strogonoff Russo

Rússia, século XIX, no auge do seu poder imperial.

Um conde de nome Pavel Strogonoff, diplomata conhecido pelo seu grande poder económico e pelas festas extravagantes, tinha ao seu serviço um chef conceituado e dono de alguma notoriedade, Charles Briere.

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Conde Pavel Strogonoff

Por iniciativa das grandes famílias de S. Petersburgo, em jeito de diversão e entretenimento, foi organizada uma competição entre os chefs a seu cargo para perceber afinal quem tinha mais “mão” para a cozinha.

O prato apresentado por Briere, Bife Strogonoff, foi o vencedor.

Este prato foi posteriormente destacado pela prestigiada revista L’Art Culinaire.

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L’Art Culinaire

O que lhe proporcionou o reconhecimento internacional que hoje conhece.


Dados Sobre o Vinho

Região: Beira Interior
Produtor: Adega de Pinhel
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional (80%)
Álcool: 14,0º

Solo: Granítico com floramentos xistosos.
Clima: Clima mediterrânico de interior, com invernos frios e verões relativamente quentes
Denominação: DOC Beira Interior

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr violácea escura e opaca.
  • Aroma: Apresenta notas balsâmicas, fumadas, ainda em evolução, com frutos pretos, silvestres como amoras e mirtilos.
  • Boca: Taninos sedosos e suaves, de grande corpo e boa complexidade, evidenciando ainda enorme equilíbrio entre a barrica de carvalho francês onde estagiou e o conjunto.
  • Final: Termina com longa persistência.

Classificação: 91

ficha Pinhel Celebração 65 Anos Reserva Tinto 2015
Temperatura de Serviço: 16ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato forte, complexo e pleno de tempero e especiaria.

A macieza e suavidade dos taninos deste vinho, amparada por boa madeira e as suas notas balsâmicas, combinarão com este fabuloso prato.

E recomenda-se efetivamente este Pinhel Celebração 65 Anos Reserva Tinto 2015 !


Bife Strogonoff Russo

Bife Strogonoff Russo

Ingredientes

  • 400g de filé mignon
  • 1 colher de sopa de paprica doce
  • raspas de 1 limão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 punhados de cogumelos selvagens (pode ser champignon fresco, evite em conserva)
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 dose de Cointreau
  • 1 ramo de salsinha
  • 50ml de creme de leite fresco

Preparação

Pique o filé em tirinhas finas, da largura do dedo.

Se você pegou um filé alto, bata-o com um martelo para ficar fininho.

Misture a páprica, as raspas do limão, sal e pimenta do reino à gosto.

Numa frigideira grande, aqueça um pouco de azeite, e frite a cebola picada em cubinhos, e o alho fatiado.

Quando começarem a ficar transparentes, aumente o lume, e acrescente a manteiga, e os cogumelos, previamente fatiados em tamanhos que caibam na boca.

Doure-os energicamente até ficarem marrons, e reserve em outra tigela.

Acrescente mais azeite à mesma panela, e frite o filé rapidamente, só até pegar uma cor por fora, mas ainda bem macio por dentro.

Acrescente a mistura de cogumelos, e embebede seu preparado com Cointreau.

Desligue o lume e acrescente o creme de leite.

Mexa um pouco, e finalize com a salsinha picada.

Pode servir com batata frita ou arroz.


Ficheiro para download

Bife Strogonoff Russo – PDF


Um vinho de uma Adega histórica como a de Pinhel merece um prato com história como o prático e atualmente preparado Strongonoff.

E com este Pinhel Celebração 65 Anos Reserva Tinto 2015 bem que podemos brindar a um bom vinho, boa companhia e claro, a excelente comida.

à sua saúde !

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