Bairrada Chefe Hernâni Ermida Chefs Gastronomia Notas de Prova Os melhores Os Melhores Espumantes Rankings Regiões Vinhos Wines

Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015

Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015

Foi provado o Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015, produzido na Região da Bairrada.

Acompanha Espetada de camarão com toucinho e ananás, do Chefe Hernâni Ermida


Quem é o Chefe Hernâni Ermida ?

CHEF HERNANI

O Chefe Hernâni Ermida constitui a rúbrica semanal do Clube de Vinhos Portugueses das 5ªs. Feiras.

Sob a temática de enogastronomia, o Chefe Hernâni Ermida é desafiado a criar um prato.

Isto mediante a nossa escolha do vinho, ou seja, invertendo a tendência, é escolhido primeiro o vinho, depois, o prato será desenhado em harmonização.

Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015 2
Escola Lenôtre

Oriundo de Resende, onde nasceu em 1956, o Chefe Hernâni Ermida estudou e tirou o seu curso em França, mais concretamente na Escola Lenôtre ( curso superior ) e o curso de Diatétic.

Em Portugal frequentou ainda no Porto, o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry da Neoquímica.

Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015
Local de ensaios e aprendizagem da Escola Lenôtre

É uma figura incontornável da culinária e gastronomia nacional, com profundo conhecimento de causa.

O Chefe Hernâni Ermida é porventura o cozinheiro mais prático e cujas receitas são de fácil execução para o público em geral.

Logo excelente para quem lê e acompanha o Clube de Vinhos Portugueses.

Sendo o rosto da cadeia comercial LIDL, é o protagonista do espaço “Dica do Chef” que passa no canl de televisão, TVI.

Além de tudo isto, o Chefe Hernâni tem um invejável curriculum de aparecer no grande ecrã a ensinar todo o seu enorme savoir faire de boa comida.

Conheça outras receitas em,

Chefe Hernâni Ermida prepara
(clique no link para aceder a outas receitas e harmonizações)


Dados Sobre o Vinho

Região: Bairrada
Produtor: Rama & Selas
Castas: Baga
Álcool: 12,5º

Solo: Argiloso
Clima: Clima mediterrâneo com humidades elevadas no inverno acompanhadas de pluviosidade. Durante o verão o clima apresenta temperaturas amenas.
Denominação: DOC Bairrada

Estágio: Mínimo de 9 meses na garrafa antes do «Degorgement».

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor amarelo cítrico brilhante com alguns laivos esverdeados
  • Aroma: Aromas cítricos saltam à primeira impressão, com algumas nuaces florais, excelente mineralidade e muito bom vegetal.
  • Boca: Apresenta ótima estrutura, com boa bolha, muito fina, alguma frescura, com notas de lima e bom toque ao fruto.
  • Final: Termina com média persistência final, mas com qualidade e a indicar que este espumante vale muito a pena !

Classificação: 91

apreciacao Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015

Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato tão simples, quanto saboroso onde sobresaem notas metálicas e minerais como as do camarão, e a acidez do ananás.

Perfeito para o nosso espumante, com as suas notas cítricas, bela acidez e bolha fina.


Espetada de camarão com toucinho e ananás
Chefe Hernâni Ermida

Espetada de camarão com toucinho e ananás

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 800 g de camarão médio
  • 1 lata de rodelas de ananás
  • 150 g de toucinho fumado extra
  • 1 lata de cogumelos inteiros
  • 50 g de creme vegetal
  • 1 limão
  • Sal
  • Pimenta preta moída
  • Azeite Extra-Virgem

Preparação:

Escorra o ananás e os cogumelos.

Deixe descongelar um pouco o camarão, descasque-o deixando apenas a ponta da cauda e tempere com um pouco de sal e pimenta.

De seguida, corte o toucinho fumado e o ananás em pedaços.

Prepare as espetadas colocando alternadamente nos espetos camarão, toucinho fumado, ananás e cogumelos.

Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe aquecer.

Junte as espetadas e deixe-as cozinhar durante 5 minutos de cada lado.

Retire-as e coloque-as num prato.

Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal, deixe derreter, junte o sumo de limão e deixe ferver.

Verta o molho por cima das espetadas e decore a gosto.


Ficheiro para download

Espetada de camarão com toucinho e ananás – PDF


Terminamos a publicação de apreciações em 2019 com este extraordinário espumante !!

Mostra que o projeto Baga@Bairrada vale a pena e veio para ficar !

Brindemos ao Ano Novo com este espantoso Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015 !

Feliz Ano Novo 2019 !!!


Veja ainda o que é

Produção de vinhos blanc de noir

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *