Como harmonizar Bacalhau e Vinho ?

Muitas vezes referido como o Rei dos Mares, o bacalhau seco e salgado é das iguarias mais populares nos países do Mediterrâneo, especialmente em Itália, Espanha e claro, Portugal que terá seguramente mais de um milhar de receitas do Fiel Amigo (uma espécie de Nickname) !

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Como se referiu anteriormente, a salga de bacalhau no período dos descobrimentos e anteriores, à falta de refrigeração, era salgado a bordo.

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Uma das peças do puzzle é sempre a escolha do vinho para cada receita . Assim, o normal é pensar logo em vinho branco, mas dado ser um peixe fibroso e seco, o habitual é acompanhar com vinho tinto.


Próximo dia 24/02 disponível. Saiba como provar e harmonizar. Inscreva-se aqui !

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O principal aqui é equilibrar entre a forma de confeção do bacalhau, o tempero e claro está, a escolha do vinho .


Recomendam-se normalmente tintos com Madeira discreta ! De preferência, carvalho francês.


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Paradigmas não existem, e na maioria dos casos prevalece sempre o gosto individual .

Contudo nada obstará ao leitor experimentar diversas receitas com os mais variados vinhos.


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Dar-lhe-á uma experiência mais rica e complexa, além de variar e até descobrir algumas surpresas !


4 receitas para 4 escolhas vínicas



Bacalhau à Gomes de Sá - Clique na imagem para aceder à receita

Bacalhau à Gomes de Sá – Clique na imagem para aceder à receita



Bacalhau Com Batatas a Murro - Clique na imagem para aceder à receita

Bacalhau Com Batatas a Murro – Clique na imagem para aceder à receita


Fonte de dados e imagens: Lugrade