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Castas Brancas – Rabo de Ovelha

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É plantada em pequenas quantidades na região dos Vinhos Verdes e em extensões maiores nas zonas vitícolas do sul do país, tais como Lisboa, Tejo e Alentejo onde é mais divulgada.

A casta Rabo de Ovelha é ainda cultivada na região do Douro.

A heterogeneidade genética do rendimento desta casta é maior nos clones oriundos do Alentejo, indicando que esta região seja o seu solar.

A casta Rabo de Ovelha apresenta cachos médios e bagos pequenos de cor verde amarelada.

É uma casta muito sensível ao oídio e ao míldio.

folha com mildio
folha com mildio

O vinho elaborado a partir desta casta é mais utilizado para produzir vinhos de lote.

As principais qualidades da casta Rado de Ovelha nos vinhos são o alto teor alcoólico, boa longevidade e elevada acidez.

Os vinhos que incluem esta casta na sua composição apresentam aromas discretos, com notas florais, vegetais e até minerais.

Comportamento

  • Abrolhamento: Época média, 6 dias após a ‘Fernão Pires’.
  • Floração: Época média, 3 dias após a ‘Fernão Pires’.
  • Pintor: Época média, 10 dias após a ‘Fernão Pires’.
  • Maturação: Época média, uma semana após a ‘Fernão Pires’.

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