Seis meses se passaram desde o início desde ano, em que se desafiou o chefe Hernâni Ermida com o trocar dos membros da equação, ou seja, primeiro escolher o vinho, depois o prato, invertendo o paradigma habitual.
O Chefe Hernâni Ermida é um ícone na gastronomia portuguesa. Prática, rápida e simples de fazer.
O balanço é extremamente positivo, onde se primou pela diversidade e por pratos saudáveis.
Chefe Hernâni na sua vida fora dos tachos
Abaixo deixo, pois, os pratos já apresentados, sendo, que basta clicar em qualquer um para aceder à sugestão.
3 vultos! Chef Hernâni, Eng Carlos Lucas e Dr. Vasco d’Avillez, presidente da CVR de Lisboa
Bom Apetite e Bons Vinhos!
MÊS DE JANEIRO
CHEFE HERNÂNI ERMIDA – QUEM É?
Suflê de Bacalhau
Bolo de mel com crosta de canela
Cabrito assado no forno com ervas do monte
Filet Mignon com creme de vinho do Porto
Convento de Aguiar Branco 2015
Villa Oeiras Carcavelos 10 Anos
Casal da Coelheira Reserva Tinto 2013
Escondido Tinto 2012
MÊS DE FEVEREIRO
Tarte de endívias com queijo de cabra
Canelones recheados com espinafres e ricota
Bochechas de porco no tacho com cuscos e brócolos
Medalhões de pescada no forno com esmagada de batata doce
Soalheiro Alvarinho Reserva Branco 2015
Quinta de Santiago Reserva Segredo da Avó Branco 2015
Quinta do Avelar Arinto Branco 2014
Allo Alvarinho e Loureiro Branco 2015
MÊS DE MARÇO
Tarte cremosa de frango
Bacalhau gratinado com migas de couve-flor
Coxas de frango com louro e limão
Lasanha de beringela
Alpedrinha Tinto 2011
Quinta do Cardo Grande Escolha Tinto 2011
Lote 44 Reserva Tinto 2015
Quinta da Cababoa Merlot & Touriga Nacional Tinto 2013
MÊS DE ABRIL
Bolonhesa de curgete com quinoa
Timbale de frango com cogumelos
Gnocchi de batata-doce com Pesto de rúcula
Barriga de porco caramelizada com laranja
Bridão Syrah Tinto 2015
Quinta do Avelar Vinhas Velhas Tinto 2013
Busto Moscatel Galego Branco 2015
Gamito Alicante Bouschet Tinto 2013
MÊS DE MAIO
Polvo com ervas e esmagada de favas
Espetadas de frango com pão e alho
Clafoutis de cerejas
Camarão marinado com especiarias
Costeletas de porco marinadas com pimentos e espargos verdes
Quintas de Sirlyn Reserva Branco 2015
Espumante Marquês de Marialva Blanc de Noir Baga 2013
Quinta do Estanho Porto Vintage 1996
Herdade dos Pimentéis Branco 2017
Lote 44 Syrah Tinto 2015
MÊS DE JUNHO
Canelones de curgete e requeijão
Peitos de frango recheados com espinafres e mozarela
Boa tarde, Chefe Hernâni! Adoro as suas receitas! Como nem sempre posso vê-las, “ao vivo”, no Programa “Você na TVI”, agradecia que me dissesse quando vai ao referido programa. Antes, era às sextas, mas agora, por motivos alheios à minha vontade, perdi as suas idas lá. Obrigada. Parabéns e continuação de muito sucesso!
Boa tarde, Chefe Hernâni! Adoro as suas receitas! Como nem sempre posso vê-las, “ao vivo”, no Programa “Você na TVI”, agradecia que me dissesse quando vai ao referido programa. Antes, era às sextas, mas agora, por motivos alheios à minha vontade, perdi as suas idas lá. Obrigada. Parabéns e continuação de muito sucesso!
É muito importante para o Clube de Vinhos Portugueses que os seus artigos informam e agradam aos seus leitores. Cumprimentos. Jorge Cipriano