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Chefe Hernâni Ermida prepara Tarte de Figos

Chefe Hernâni Ermida prepara Tarte de Figos

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Tarte de Figos .

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Espumante Marquês de Marialva Baga@Bairrada 2015, da Região da Bairrada.

Espumante Marquês de Marialva Baga@Bairrada 2015
Espumante Marquês de Marialva Baga@Bairrada 2015

Tarte de Figos
Tarte de Figos

Ingredientes

  • 1 rolo de massa quebrada
  • 125g de manteiga amolecida
  • 125g de açúcar mascavado
  • 2 ovos (tamanho L)
  • 125g de miolo de amêndoa moído
  • 1\2 colher de café de canela em pó
  • 750g de figos frescos
  • Coco ralado q. b

Preparação

Ligue o forno a 180º.

Forre uma forma de tarte retangular ou redonda com a massa quebrada, pique o fundo da massa com um garfo e guarde na forma no frio

Numa tigela bata a manteiga com o açúcar durante 3 minutos

Junte os ovos um a um, batendo sempre, mais dois minutos

Junte o miolo da amêndoa e a canela

Envolva tudo muito bem

Deite a massa na forma, espalhe e leve ao forno durante 20 minutos

Retire e deixe arrefecer

Limpe os figos, corte-os ao meio ou em rodelas e depois espalhe-os em cima da tarte

Polvilhe com o coco e sirva morno ou frio.


Ficheiro para download

Tarte de Figos


Harmonização (Wine Pairing)

Os figos são um fruto agri-doce, de consistência e alguma oleosidade.

A esta tarte junta-se amêndoa torrada, um fruto semi-doce e oleoso.

Temos ainda a adição de açúcar mascavado e café ou canela que acrescentam tons fumados.

Um espumante de boa acidez, um Blanc de Noir que sempre tem alguns taninos de uvas tintas e frescura.


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