Gastronomia Sabores de Portugal Vinhos Wines

Sabores de Portugal – Vitela de Lafões IGP

Vitela de Lafões 4

Área de produção

A área de produção da Vitela de Lafões IGP – cerca de 778 km2 – engloba a totalidade dos concelhos de Oliveira de Frades, S. Pedro do Sul e Vouzela e parte dos concelhos de Castro Daire, Sever do Vouga e Viseu.

VitelaLafoes

História

A Vitela de Lafões IGP é produzida inteiramente por empresas familiares na região de Lafões.

Desde os tempos antigos, a população local vive da agricultura e da criação de animais, em especial da tradicional vitela.

A qualidade desta carne era já bem conhecida no século XIX, tal como documentado em por Silvestre Bernardo Lima no seu Archivo Rural de 1858.

A Vitela de Lafões IGP provém de bovinos abatidos até à fase do desmame (5 a 7 meses de idade) pertencentes às raças Arouquesa, Mirandesa ou seus cruzamentos.

Vitela de Lafões 13
Trata se de uma carne muito saborosa, suculenta e particularmente tenra.

Comercialmente, a Vitela de Lafões IGP apresenta-se em carcaças ou em peças adequadamente acondicionadas.

Vitela de Lafões5
Os vitelos são alimentados pelo leite materno até ao abate, podendo ainda beneficiar de uma alimentação suplementar constituída por fenos da região, pastos verdes da época e alimentos concentrados produzidos na própria exploração, fundamentalmente à base de farinha de milho.

As mães são alimentadas à base de produtos naturais.


Vitela de Lafões

Receita Teleculinária

Vitela de Lafões receita
Clique na imagem para aceder à receita

Vitela de Lafões – Receita – PDF

Licores de Portugal
Licores de Portugal

logo-ac-lourinha-2


Vinhos Recomendados



 

Deixe o seu comentário