Gastronomia Sabores de Portugal Vinhos Wines

Sabores de Portugal – Míscaros; Tricholoma equestre ou Tricholoma flavovirens

Míscaros Colheita

Tricholoma equestre ou Tricholoma flavovirens, vulgarmente designado míscaro ou míscaro-amarelo, é um cogumelo bastante consumido e apreciado, am especial nas zonas das Beiras.


Alerta

Por favor pede-se aos leitores que desconheçam e dado as implicações de segurança. que adquiram míscaros em locais apropriados e conhecedores.

Alguns cogumelos são comestíveis, mas o melhor é arriscar apenas a apanha quando for acompanhado por técnicos certificados.

Existem sub-espécies venenosas e eventualmente mortais, como qualquer cogumelo.


Um exercício

Delicie-se a encontrá-los nos troncos das árvores e escondidos entre a vegetação e tente adivinhar a que espécies pertencem.

S.estrela[1]

Iguaria

Apreciado desde há séculos um pouco por todo o mundo, é especialmente abundante na França, sendo também bastante comum em Portugal, em especial associado aos pinhais de Pinus pinaster em terrenos arenosos das Beiras e é aí o cogumelo silvestre mais colhido.


Míscaros com Ovos

Clique na imagem para aceder à receita
Clique na imagem para aceder à receita

Vinhos recomendados

Miscaros Com Ovos PDF


2 Comentários

  1. Uma indicação de preços dos vinhos propostos é útil. Para procurar os que a minha bôlsa pode comprar.
    saudações
    TR

Deixe o seu comentário