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Busto Moscatel Galego Branco 2016

Busto Moscatel Galego Branco 2016

Foi provado o vinho Busto Moscatel Galego Branco 2016, da Região do Douro, produzido pela Quinta da Barca em Mesão Frio.


Vinificado através do método de “bica-aberta”, com decantação de 24 horas e posterior fermentação, durante 25 dias, com controlo de temperatura, realizada em cubas de inox de pequena capacidade.


Região: Douro
Produtor: Quinta da Barca
Castas: Moscatel Graúdo
Álcool: 13%

Clima: Mediterrânico-copntinental
Solo: Granítico-Xistoso
Denominação: DOC Douro

  • Aspeto: Côr amarela límpida e pálida.
  • Aroma: Apresenta boas notas tropicais, manga, alperce, herbáceos, nuances cítricas e boa mineralidade.
  • Na boca: Vinho com boa estrutura de boca, equilibrado, fresco, vivo e com fruto sempre presente.
  • O final: Termina com média-longa persistência.

Classificação: 86

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Temperatura de serviço: 8ºC


Harmonização (wine pairing):

Para um vinho com a casta moscatel, extremamente aromático, com notas tropicais e estruturado, aconselhamos um pairing de contraste, ou seja, com um prato temperado com sabores de mar.

Escolhemos Camarões, lulas e cogumelos à moda asiática, do Chef Jamie Oliver

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Receita

Ingredientes:

  • 5cm de gengibre decascado
  • 1 maço de coentro coentro
  • 6 folhas de limão kaffir secas
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe
  • 1 colher (sopa) de mel + outra para levar à grelha
  • Suco de 1 limão suculento
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 pimenta-chilli inteira, sem o cabo e com as sementes
  • Capim-limão cortado em pedaços
  • 200g de camarões grandes e frescos (limpos e descongelados)
  • 200g de lula com tentáculos
  • Cogumelos cortados em pedaços grandes

Preparação:

Em um processador, coloque: gengibre, coentro, folhas de limão kaffir, shoyu, óleo de gergelim, molho de peixe, mel, suco de limão, alho, pimenta-chilli e capim-limão. Bata até obter uma pasta.

Coloque a mistura em um bowl e acrescente os camarões. Fatie os tentáculos da lula e junte a eles.

Abra a lula de dentro para fora com uma faca e faça riscos leves em uma das faces, traçando linhas diagonais para os dois lados, apenas com o peso da mão.

Adicione a lula aberta e os cogumelos ao bowl com os camarões e mexa bem todos os ingredientes para que absorvam o sabor da pasta.

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