Bacalhau

O misterioso prato de Bacalhau à Bruxa de Valpaços
O misterioso prato de Bacalhau à Bruxa de Valpaços
O misterioso prato de Bacalhau à Bruxa de Valpaços A sub-região de Valpaços é extraordinariamente conhecida por vinhos e azeites, mas entretanto tem o misterioso prato de Bacalhau à Bruxa de Valpaços ! Mas quem era realmente a Bruxa de Valpaços ? Na realidade era uma cozinheira e muito mais conhecida pelos dotes culinários que por feitiçarias. O misterioso prato de Bacalhau à Bruxa de Valpaços tem na realidade um…
apreciacao Pinhel DOC Beira Interior Grande Escolha Síria Branco 2017
Pinhel DOC Beira Interior Grande Escolha Síria Branco 2017
Pinhel DOC Beira Interior Grande Escolha Síria Branco 2017 Foi provado o vinho Pinhel DOC Beira Interior Grande Escolha Síria Branco 2017, produzido na Região da Beira Interior, pela Adega de Pinhel. Acompanha um prato de Bochechas de bacalhau com berbigão e cebolinho. Derivados do Bacalhau O bacalhau é muito mais para além da carcaça e das postas que obtemos. Têm alguns produtos menos conhecidos, mas aproveitados até para pratos…
apreciacao Villaroco DOC Douro Reserva Tinto 2016
Villaroco DOC Douro Reserva Tinto 2016
Villaroco DOC Douro Reserva Tinto 2016 Foi provado o vinho Villaroco DOC Douro Reserva Tinto 2016, produzido na Região Demarcada do Douro, zona de São João da Pesqueira, pelos Vinhos Villarôco. Acompanha um prato nacional de Bacalhau à Narcisa. História do Bacalhau à Narcisa Para falarmos sobre o histórico e nacional prato de Bacalhau à Narcisa, é necessário recuar no tempo em que o carismático Restaurante de Braga fervilhava de…
vinho-no-natal-3130
12 bons vinhos portugueses para acompanhar o Bacalhau de Consoada
12 bons vinhos portugueses para acompanhar o Bacalhau de Consoada Estamos em plena quadra e famílias se juntarão à mesa e para as quais sugerimos 12 bons vinhos portugueses para acompanhar o Bacalhau de Consoada. Bacalhau a quem damos uma espécie de nickname: Fiel Amigo! Na ceia de Natal portuguesa é tradição comer bacalhau. Mas, de onde veio a tradição? Os pioneiros na descoberta do bacalhau foram os vikings, pois este…
Como harmonizamos bacalhau e vinhos
Como harmonizamos bacalhau e vinhos
Como harmonizamos bacalhau e vinhos Quando combinamos o Fiel Amigo ao Néctar dos Deuses, deveremos saber como harmonizamos bacalhau e vinhos. O bacalhau é muitas vezes referido como o Rei dos Mares! O bacalhau seco e salgado é das iguarias mais populares nos países do Mediterrâneo. Especialmente em Itália, Espanha e claro, Portugal que terá seguramente mais de um milhar de receitas do Fiel Amigo (uma espécie de Nickname) ! Como harmonizamos…
samos4_burned
Samos de bacalhau entre o desperdício e gourmet
Samos de bacalhau entre o desperdício e gourmet Os portugueses sempre foram exímios em fazer muito com pouco e assim temos os Samos de bacalhau entre o desperdício e gourmet.. Samos de bacalhau de desperdício a gourmet, porque os Samos são as bexigas natatórias do peixe agarradas à espinha. É um órgão que, enchendo-se ou esvaziando-se de água, ajuda o peixe a regular a sua profundidade. A Figueira da Foz esteve sempre ligada…
a alentejana 2_burned
Típica e democrática Açorda à Alentejana
Típica e democrática Açorda à Alentejana A Típica e democrática Açorda à Alentejana é, fora do Alentejo, o prato mais conhecido da culinária alentejana. Porque é democrática Vai à mesa do pobre e do rico e raro é o dia que não constitui o almoço do trabalhador rural. Receita Ingredientes: 1 bom molho de coentros (ou um molho pequeno de poejos ou uma mistura das duas ervas 2 a 4 dentes…