Bacalhau

bacalhau
Bacalhau um peixe baixo em colesterol e seus benefícios
Bacalhau um peixe baixo em colesterol e seus benefícios Todos sabemos que temos no bacalhau um peixe baixo em colesterol e seus benefícios se refletem na saúde. O colesterol é o esterol que se encontra presente em maior quantidade nos animais incluindo os produtos da pesca, que pode exceder 90% do total dos esteróis. Este pode ocorrer na forma livre (não esterificado) ou esterificada com os ácidos gordos saturados e insaturados.…
bgsa 1
A História do Bacalhau à Gomes de Sá
A História do Bacalhau à Gomes de Sá José Luís Gomes de Sá Júnior (1851-1926), filho de um comerciante do Porto conta-nos A História do Bacalhau à Gomes de Sá. É em tudo semelhante à confeccionada actualmente, utilizando-se praticamente os mesmos ingredientes, com excepção do leite. Cozinheiro no Restaurante “O Lisbonense” nos finais do século XIX, decidiu inovar e criar esta deliciosa receita de bacalhau, deixando as lascas de bacalhau a marinar em leite…
Bacalhau dourado com batata doce
Chefe Hernâni Ermida prepara bacalhau dourado com batata doce
Chefe Hernâni Ermida prepara bacalhau dourado com batata doce Para esta semana Chefe Hernâni Ermida prepara Bacalhau dourado com batata doce. A escolha vínica prévia foi um vinho da Região do Dão, Chão da Quinta Premium Tinto 2014. Receita Ingredientes 300g de bacalhau Lugrade demolhado limpo de peles e espinhas e desfiado em cru 400g de batata doce 120g de cenoura ralada 1 cebola grande 3 dentes de alho 1 folha de…
ban2345
O histórico e nacional prato de Bacalhau à Narcisa
O histórico e nacional prato de Bacalhau à Narcisa Para falarmos sobre o histórico e nacional prato de Bacalhau à Narcisa, é necessário recuar no tempo em que o carismático Restaurante de Braga fervilhava de vida! A Origem Bacalhau à Narcisa foi um restaurante tradicional da cidade de Braga. Ficou conhecido, a nível nacional, por possuir um ambiente de tasca onde e, desde há cerca de um século, lá ser…
capa chbcv
Como podemos combinar bacalhau e vinho
Como podemos combinar bacalhau e vinho Neste artigo em quatro pratos icónicos de bacalhau portugueses iremos abordar sobre como podemos combinar bacalhau e vinho. O bacalhau é muitas vezes referido como o Rei dos Mares. O bacalhau seco e salgado é das iguarias mais populares nos países do Mediterrâneo, especialmente em Itália, Espanha e claro, Portugal. Teremos seguramente mais de um milhar de receitas do Fiel Amigo (uma espécie de Nickname) ! Uma…
capa programa 17
O Museu Marítimo de Bacalhau em Ílhavo
O Museu Marítimo de Bacalhau em Ílhavo O Museu Marítimo de Bacalhau em Ílhavo, no distrito de Aveiro, foi fundado por Américo Teles, a 8 de Agosto de 1937. Tem como vocação a exposição etnográfica e regional, destinada a divulgar a ligação entre a população ilhavense, o mar e a ria de Aveiro. Receita Bacalhau à Algarvia Ingredientes: 600 grs de bacalhau seco Lugrade; 800 grs de batatas ; 2 dl…
nit
História dos Pastéis de Bacalhau
História dos Pastéis de Bacalhau   Pensa-se que a primeira receita oficial e que faz parte da História dos Pastéis de Bacalhau data de 1904, sendo referida no livro “Tratado de Cozinha e Copa”, cujo autor é Carlos Bandeira de Melo, um oficial do exército português de pseudónimo Carlos Bento da Maia. Pastéis de Bacalhau com Arroz de Grelos Chefe Silva Receita do Chefe Silva Ingredientes para os Pastéis de…