António da Silva (Caldelas, Amares, 29 de março de 1934 – Lisboa, 14 de outubro de 2015) mais conhecido por Chefe Silva, foi um chef de cozinha e empresário português.
Foi dos mais conceituados e famosos Chefes de Cozinha Tradicional Portuguesa, e ficou conhecido pela revista TeleCulinária, da qual foi o fundador, e também pelos inúmeros programas televisivos em que participou.
Oriundo da Vila Termal de Caldelas, no concelho de Amares, a sua família materna, era de origem humilde, camponeses que se estabeleceram por Caldelas, já a família paterna, é proveniente da família Vinhas, família conceituada da terra.
Cedo ficou órfão de pai, e como na escola o consideravam inteligente, passou para o seminário para estudar para padre, no entanto pela falta de vocação, fugiu, foi para Caldelas e começou a trabalhar nas obras e também como ferreiro. Pensou ser empregado de mesa, mas ganhou o gosto pela culinária com a mãe.
Aos 18 anos mudou-se para Lisboa e trabalhou no actual Turim Suisso Atlântico Hotel e, depois, no Hotel do Império. Com 24 anos, viajou até Lourenço Marques,[3] onde se tornou chefe de cozinha do Hotel Girassol, do Hotel Xai-Xai e do restaurante do aeroporto local.
De regresso a Lisboa, trabalhou no Hotel Avenida Palace e deu aulas na Obra das Mães e no Instituto Culinária Margarina Vaqueiro.
MENU
Clique nos pratos para aceder às receitas
Frigideiras
Bacalhau a chefe
Bifanas de porco a Chefe
Bolo do chefe
Vinhos Recomendados
Frigideiras
Portada Winemakers Selection Rose 2016
Malaca Rose 2016
Terras do Minho Touriga Nacional Rose 2016
Espumante Ribeiro Santo Branco Bruto 2015
Sensato Rosé 2016
Tapada do Barão Colheita Selecionada Rosé 2016
doispontocinco rosé 2015
Espumante Quinta dos Abibes Arinto-Baga Reserva Extra Bruto Rosado 2012
Sottal Leve Branco 2016
Valle Madruga branco 2016
Bacalhau a chefe
Quinta do Valle Madruga Colheita Selecionada Branco 2015
Quinta- De S Francisco Branco 2016
Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature Branco 2010
Doispontocinco Branco 2016
Tapada do Barão branco 2016
Socalcos do Bouro Loureiro Branco 2016
Ribeiro Santo Encruzado Branco 2015
Covela Reserva Branco 2013
Malaca Reserva Branco 2016
Paxis Arinto Branco 2016
Bifanas de porco à Chefe
Roble DOC Douro Tinto 2014
Ribeiro Santo Reserva Tinto 2012
Quinta das Tecedeiras Reserva Tinto 2013
Malaca Aragonez Tinto 2013
Francos Reserva Tinto 2011
Quinta Valle Madruga Reserva Branco 2015
Quinta Do Sanguinhal Tinto 2015
Espumante Marquês de Marialva Blanc de Blancs Branco Bruto 2013