Menus Completos Turismo Vinhos Vinhos da Moldávia Wines

Sugestão de fim-de-semana: Cozinha italiana

Para o seu Domingo bons vinhos portugueses com cozinha italiana

A culinária italiana evoluiu através dos séculos, ao longo das mais variadas alterações sociais e políticas; suas raízes podem ser traçadas até o século IV a.C..

evoluzione-cucina
Mudanças significantes ocorreram com a descoberta do Novo Mundo, que ajudaram a moldar muito do que é conhecido como a culinária italiana hoje em dia, através da introdução de ingredientes como batata, tomate, pimento e milho, todos eles parte central da cozinha daquele país, e que no entanto só foram introduzidos em grande escala a partir do século XVIII.

mais-peperoni-pomodori-patate
Tal como em Portugal, tanto ingredientes como pratos mudam de região para região do país.

prodotti-freschi
Existem diversos pratos regionais importantes que também assumiram caráter nacional, enquanto diversos pratos que já foram regionais proliferaram, em diversas variantes, por todo o país.

Queijos e vinhos são uma parte importantíssima da cozinha do país, desempenhando diferentes papéis tanto regionalmente quanto nacionalmente, com sua inúmera variedade e leis de regulamentação (Denominazione di origine controllata, DOC).


MENU

(Clique nas imagens dos Pratos para aceder às receitas)


Vinhos Recomendados

Antepasto Anéis de Lula ao Forno

Peixe Bacalhau alla Vicentina

Carne Filete de Frango com Iogurte

Sobremesa Tortinha de Chocolate – Tortino di Cioccolato


Ficheiros Para Imprimir (PDF)

Antepasto Anéis de Lula ao Forno

Peixe Bacalhau alla Vicentina

Carne Filete de Frango com Iogurte

Sobremesa Tortinha de Chocolate – Tortino di Cioccolato

Alinhamento dos Vinhos Para o Menu italiano


 

 

 

 

 

 

 

 

Deixe o seu comentário