Bairrada Notas de Prova Os melhores Os Melhores Vinhos Brancos Rankings Regiões Vinhos Wines

Luís Pato Maria Gomes Branco 2013

Harmonizado com POLVO FRITO (COM MAIONESE DE PIMENTOS), do Chef Henrique Sá Pessoa

Chef Henrique Sá Pessoa
Chef Henrique Sá Pessoa

INGREDIENTES

[Para 2 pessoas]

6 tentáculos de polvo

1 pimento

1 dente alho

6 colheres de sopa de maionaise

Sal q.b.

4 colheres de sopa de água

Óleo vegetal q.b.

Cebolinho a gosto

Para a polme

1 copo de cerveja

Farinha q.b.

PREPARAÇÃO
Pique o pimento, esmague um alho e coloque num blender, adicionando a maionese, o sal e a água.

Triture e a maionese de pimentos está pronta.

Deite a cerveja numa taça, junte a farinha peneirada e mexa com a vara.

Passe o polvo previamente cozido por farinha e de seguida pela polme. Aqueça o óleo numa frigideira e frite as pernas de polvo.

Coloque as perninhas de polvo em papel absorvente, depois de fritar. Sirva com cebolinho picado e a maionese de pimentos.

apreciacao Luís Maria Gomes Branco 2013

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *