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Luís Pato Baga e Touriga Nacional Tinto 2010

COXAS FRANGO

Harmonizado com COXAS DE FRANGO (COM MOLHO DE SOJA E MEL), do Chef Henrique Sá Pessoa

Chef Henrique Sá Pessoa
Chef Henrique Sá Pessoa

INGREDIENTES

[Para 2 pessoas]

4 coxas de frango

Para a marinada

2 colheres de chá de gengibre

1 dente de alho

2 colheres de molho de soja

2 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de sumo de limão

1 malagueta picada

Arroz basmati

1/2 cebola picada

Azeite q.b.

1 medida de arroz basmati

1 medida e meia de água

3 colheres de sopa de coentros frescos

PREPARAÇÃO
Para a marinada

Rale um pouco de gengibre, acrescente 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de sumo de limão e uma malagueta picada

Prove a marinada para ver se está ao seu gosto.

Apare alguma da gordura das coxas de frango e faça alguns cortes para ajudar a absorver a marinada.

Mergulhe as coxas na marinada e leve ao forno pré aquecido a 180º, durante 30 a 45 minutos.

Arroz basmati com coentros

Refogue a cebola picada com azeite, frite ligeiramente o arroz e acrescente uma parte e meia de água já fervida. Quando começar a ferver, tape e baixe o lume. Deixe cozer durante 10 minutos. Misture coentros frescos e tempere com sal.

Sirva o arroz com o frango acabado de sair do forno por cima e cubra com o molho.

apreciacao Luís Pato Baga e Touriga Nacional 2010

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