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Espumante Castelo Rodrigo Branco Bruto – Notas de Prova

Ingredientes
Número de porções: 4

300 g  Salmão da Noruega 
320 g  massa 
8 fatias   bacon 
2 dente(s)  alho 
125 g  tomate cereja 
100 g  ervilhas congeladas 
10 folha(s)  manjericão 
azeite virgem extra qb   
sal qb   
pimenta qb   
Molho
1   iogurte grego 
1 c. sopa  cebolinho 
sumo de limão qb   
sal qb   
Procedimento
Coza a massa num tacho grande em água a ferver temperada com sal seguindo as instruções da embalagem (8 a 10 minutos).
Numa frigideira antiaderente, salteie o bacon num pouco de azeite até ficar estaladiço. Junte os cubos de salmão e o alho picado. Salteie por mais 2 minutos.
Coza as ervilhas e no final escorra. Reserve.
Escorra a massa e adicione o bacon, o salmão, o tomate, o manjericão e as ervilhas. Envolva bem e rectifique os temperos.
Envolva o iogurte com o cebolinho, o limão e o sal. Coloque por cima da massa a gosto.
Sirva de imediato.
Pode usar qualquer tipo de massa cortada, como por exemplo, capeletti, penne ou macarrão.

Harmonizado com Massada de Salmão com bacon, tomate, manjericão e molho de iogurte, do Chef Ljubomir Stanisic

Ingredientes Número de porções: 4 300 g  Salmão da Noruega  320 g  massa  8 fatias   bacon  2 dente(s)  alho  125 g  tomate cereja  100 g  ervilhas congeladas  10 folha(s)  manjericão  azeite virgem extra qb    sal qb    pimenta qb    Molho 1   iogurte grego  1 c. sopa  cebolinho  sumo de limão qb    sal qb    Procedimento Coza a massa num tacho grande em água a ferver temperada com sal seguindo as instruções da embalagem (8 a 10 minutos). Numa frigideira antiaderente, salteie o bacon num pouco de azeite até ficar estaladiço. Junte os cubos de salmão e o alho picado. Salteie por mais 2 minutos. Coza as ervilhas e no final escorra. Reserve. Escorra a massa e adicione o bacon, o salmão, o tomate, o manjericão e as ervilhas. Envolva bem e rectifique os temperos. Envolva o iogurte com o cebolinho, o limão e o sal. Coloque por cima da massa a gosto. Sirva de imediato. Pode usar qualquer tipo de massa cortada, como por exemplo, capeletti, penne ou macarrão.
Ingredientes
Número de porções: 4
300 g Salmão da Noruega
320 g massa
8 fatias bacon
2 dente(s) alho
125 g tomate cereja
100 g ervilhas congeladas
10 folha(s) manjericão
azeite virgem extra qb
sal qb
pimenta qb
Molho
1 iogurte grego
1 c. sopa cebolinho
sumo de limão qb
sal qb
Procedimento
Coza a massa num tacho grande em água a ferver temperada com sal seguindo as instruções da embalagem (8 a 10 minutos).
Numa frigideira antiaderente, salteie o bacon num pouco de azeite até ficar estaladiço. Junte os cubos de salmão e o alho picado. Salteie por mais 2 minutos.
Coza as ervilhas e no final escorra. Reserve.
Escorra a massa e adicione o bacon, o salmão, o tomate, o manjericão e as ervilhas. Envolva bem e rectifique os temperos.
Envolva o iogurte com o cebolinho, o limão e o sal. Coloque por cima da massa a gosto.
Sirva de imediato.
Pode usar qualquer tipo de massa cortada, como por exemplo, capeletti, penne ou macarrão.

apreciacao espumante

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