Harmonizado com Coelho com molho de mostarda, do Chef Hernâni Ermida

Ingredientes (para 5 pessoas): 1 embalagem de 600 g de pernas de coelho Sal q.b. Pimenta q.b. 2 dl de vinho do Porto 1,5 dl de azeite 2 colheres (sopa) de mostarda 1 lata de cogumelos 2 dl de natas Farinha Preparação: Aprox. 1 hora + tempo de marinar Tempere as pernas de coelho com sal, pimenta e o vinho do Porto. Mexa e deixe marinar no frio durante 2 horas. Depois, escorra a carne e reserve a marinada. Passe as pernas de coelho por farinha e frite-as no azeite até ficarem douradinhas. Junte a marinada à carne, bem como a mostarda, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos. Se verificar que tem pouco molho, vá acrescentando água aos poucos. Ao fim desse tempo, junte os cogumelos previamente escorridos e deixe cozinhar mais 5 minutos. Por fim, acrescente as natas e deixe ferver até obter um molho cremoso. Retire e sirva quente. Pode acompanhar com massa cozida ou arroz branco.

Ingredientes (para 5 pessoas):
1 embalagem de 600 g de pernas de coelho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 dl de vinho do Porto
1,5 dl de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda
1 lata de cogumelos
2 dl de natas
Farinha
Preparação:
Aprox. 1 hora + tempo de marinar
Tempere as pernas de coelho com sal, pimenta e o vinho do Porto. Mexa e deixe marinar no frio durante 2 horas.
Depois, escorra a carne e reserve a marinada. Passe as pernas de coelho por farinha e frite-as no azeite até ficarem douradinhas.
Junte a marinada à carne, bem como a mostarda, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos. Se verificar que tem pouco molho, vá acrescentando água aos poucos.
Ao fim desse tempo, junte os cogumelos previamente escorridos e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Por fim, acrescente as natas e deixe ferver até obter um molho cremoso. Retire e sirva quente. Pode acompanhar com massa cozida ou arroz branco.

apreciacao Quinta-da-Pacheca-Superior Tinto 2011