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Quinta dos Lagares Tinto 2012 – Notas de Prova

Quinta dos Lagares Tinto 2012

Harmonizado com Tártaro de cordeiro, do Chef José Avillez

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

– 400 g de lombo de cordeiro Para 100 ml de maionese:
– 1 colher de sobremesa de cornichons picados;
– Maionese caseira:
– 1 colher de chá de alcaparras
– 1 gema de ovo
– 1 colher de chá de chalota picada
– 4 colheres de café de mostarda Dijon
– 1 colher de chá de hortelã picada
– Gotas de água q.b.
– 2 colheres de sopa de iogurte natural
– Gotas de sumo de limão q.b.
– Sal q.b.
– Óleo vegetal q.b.
– Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

Com uma faca bem afiada, corte o lombo de cordeiro em fatias finas e depois pique grosseiramente.

Passe para um prato ereserve. De seguida, prepare a maionese. Num copo alto, junte uma gema de ovos, algumas gotas de água, duas colheres de café de mostarda Dijon, algumas gotas de sumo de limão, sal e pimenta. Emulsione com a varinha mágica. Junte o Óleovegetal pouco a pouco continuando a emulsionar com a varinha mágica até obter a consistência de uma maionese. Para 100ml de maionese, junte mais duas  colheres de café de mostarda Dijon, os cornichons, as alcaparras, a chalota picada, a hortelã picada e o iogurte natural. Misture tudo com a ajuda de uma colher. Tempere o cordeiro picado com este molho e envolva bem. Acrescente um pouco de pimenta. Com a ajuda de duas colheres, faça pequenas quenelles de tártaro de cordeiro e coloque num prato de servir. Finalize com um pouco mais de pimenta. Acompanhe com tostas caseiras ou com uma salada.

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