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Quinta da Alorna Colheita Tardia Tinto 2010 – Notas de Prova

Quinta da Alorna Colheita Tardia Tinto 2010

Harmonizado com Vol-au-vent de Camarão, do Chef Jamie Oliver

Ingredientes para cerca de 8 unidades:

22 Camarões Vannamei
massa folhada
1/2 alho francês
2 dentes de alho
1 cálice de vinho branco
2 colheres de sobremesa bem cheias de Creme de Marisco
250 ml. leite
1 fio de azeite
cebolinho
salsa picada
sal e pimenta branca
sumo de limão

Preparação:

1. Comece por cortar a massa folhada com a ajuda de um cortante.
Com uma faca faça um corte em torno da massa sem chegar ao fundo, bem ao de leve, para formar uma espécie de tampa.

Leve ao forno nos 190ºC, aproximadamente 25 minutos ou até que a massa fique bem douradinha.

2. Entretanto descasque 14 camarões e corte em pedaços pequenos,
tempere com a pimenta e o sumo de limão. Reserve as cabeças.

3. Numa panela temperada com sal, coza os restantes camarões, descasque e reserve.

4. De seguida, corte o alho francês em pedaços bem pequenos, pode colocar no liquidificador e ralar.

5. Numa frigideira coloque os alhos picados, um fio de azeite e o alho francês,
deixe refogar em lume brando durante 5 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe apurar mais 5 minutos.

6. Por último, acrescente o camarão e as cabeças reservadas, junte o cebolinho, o creme de marisco, o leite e deixe cozinhar. Retire as cabeças e apague o lume.

7. Encha as forminhas de massa folhada com a mistura de camarão, decore com os camarões, a salsa picada e sirva!

apreciacao Quinta da Alorna Colheita Tardia Tinto 2010

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