Douro Notas de Prova Os melhores Rankings Regiões Vinhos Vinhos Fortificados ou de Sobremesa Wines

Quinta do Estanho Porto Special White Reserve

apreciacao Quinta do Estanho Porto Special White Reserve

Foi provado o vinho Quinta do Estanho Special White Reserve, produzido na Região Demarcada do Douro, na sub-região de Cima Corgo, em Alijó


Dados Sobre o Vinho

Região: Douro
Produtor: Quinta do Estanho
Castas: Arinto, Viosinho, Codega, Rabigato e Gouveio.
Álcool: 19,0%

Clima: Amplitude térmica anual elevada: Invernos muito frios e prolongados e verões tórridos
Solo: Xistoso, pobre e acidentado
Denominação: DOP PORTO

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor aloirada brilhante com nuances douradas
  • Aroma: Apresenta notas de frutos secos como a amêndoa, avelã e pinhões, bem como leves notas florais e de vegetal seco.
  • Na boca: Dotado de um excelente equilíbrio e de uma acidez bem integrada, volta na boca a cativar com belas notas de frutos secos e com a complexidade e nobreza que lhe advém de um cuidado envelhecimento em madeira.
  • O final: Termina longo .

Classificação: 88

ficha apreciacao Quinta do Estanho Porto Special White Reserve

Temperatura de serviço: 14ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho do Porto com frutos secos e ligeira acidez, harmoniza com a acidez dos frutos vermelhos por aposição e o suspiro com a doçura q.b. do vinho.

Sobremesa inglesa com morangos, suspiro e iogurte

Chef Jamie Oliver

Sobremesa inglesa com morangos, suspiro e iogurte

Ingredientes

  • 1 pote de morangos
  • 1 colher de açúcar de confeiteiro
  • Vinagre balsâmico
  • Licor de frutas
  • Suco de meia laranja
  • 1 pacote de suspiros
  • Iogurte natural
  • Pasta de baunilha

Peparação

Distribua três quartos dos morangos em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e, com as mãos limpas, amasse os morangos lentamente para criar uma espécie de purê com pedaços. Você pode usar um garfo ou o processador.

Coloque um pouco de vinagre balsâmico e misture. Acrescente uma tampa de licor de frutas e o suco de meia laranja e misture bastante.

Pegue dois ou três suspiros e quebre-os, espalhando sobre o creme de morango.

Espalhe pequenas porções de iogurte e acrescente mais suspiros. Misture o morango e o iogurte com cuidado.

Fatie alguns morangos sobre o doce e espalhe mais pedaços de suspiro e iogurte, formando uma verdadeira bagunça de sabores.

Finalize com uma colher de pasta de baunilha e está prontinho para servir!

Sobremesa inglesa com morangos, suspiro e iogurte – PDF

 

Deixe o seu comentário