2017 2017 Douro Notas de Prova Os melhores Rankings Regiões Vinho do Porto Vinhos Vinhos Fortificados, Licorosos e Abafados Wines

Quinta do Estanho Porto Special White Reserve

apreciacao Quinta do Estanho Porto Special White Reserve

Foi provado o vinho Quinta do Estanho Special White Reserve, produzido na Região Demarcada do Douro, na sub-região de Cima Corgo, em Alijó


Dados Sobre o Vinho

Região: Douro
Produtor: Quinta do Estanho
Castas: Arinto, Viosinho, Codega, Rabigato e Gouveio.
Álcool: 19,0%

Clima: Amplitude térmica anual elevada: Invernos muito frios e prolongados e verões tórridos
Solo: Xistoso, pobre e acidentado
Denominação: DOP PORTO

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor aloirada brilhante com nuances douradas
  • Aroma: Apresenta notas de frutos secos como a amêndoa, avelã e pinhões, bem como leves notas florais e de vegetal seco.
  • Na boca: Dotado de um excelente equilíbrio e de uma acidez bem integrada, volta na boca a cativar com belas notas de frutos secos e com a complexidade e nobreza que lhe advém de um cuidado envelhecimento em madeira.
  • O final: Termina longo .

Classificação: 88

ficha apreciacao Quinta do Estanho Porto Special White Reserve

Temperatura de serviço: 14ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho do Porto com frutos secos e ligeira acidez, harmoniza com a acidez dos frutos vermelhos por aposição e o suspiro com a doçura q.b. do vinho.

Sobremesa inglesa com morangos, suspiro e iogurte

Chef Jamie Oliver

Sobremesa inglesa com morangos, suspiro e iogurte

Ingredientes

  • 1 pote de morangos
  • 1 colher de açúcar de confeiteiro
  • Vinagre balsâmico
  • Licor de frutas
  • Suco de meia laranja
  • 1 pacote de suspiros
  • Iogurte natural
  • Pasta de baunilha

Peparação

Distribua três quartos dos morangos em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e, com as mãos limpas, amasse os morangos lentamente para criar uma espécie de purê com pedaços. Você pode usar um garfo ou o processador.

Coloque um pouco de vinagre balsâmico e misture. Acrescente uma tampa de licor de frutas e o suco de meia laranja e misture bastante.

Pegue dois ou três suspiros e quebre-os, espalhando sobre o creme de morango.

Espalhe pequenas porções de iogurte e acrescente mais suspiros. Misture o morango e o iogurte com cuidado.

Fatie alguns morangos sobre o doce e espalhe mais pedaços de suspiro e iogurte, formando uma verdadeira bagunça de sabores.

Finalize com uma colher de pasta de baunilha e está prontinho para servir!

Sobremesa inglesa com morangos, suspiro e iogurte – PDF

 

Deixe o seu comentário