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Marquês De Marialva Arinto Branco 2012

Arinto - Reserva 2010

Harmonizado com Polvo Assado no forno à Moda dos Açores, dos 21 pratos nomeados para as 7 Maravilhas da Gastronomia 2011

Ingredientes

1,5 kg de polvo grado;

1 colher de chá de colorau;

1 copo de vinho tinto ou dos Açores;

1/2 copo de água;

1 cebola grande picada;

2 dentes de alho;

sal e pimenta q.b.;

1 malagueta;

1 dl de azeite;

3 colheres de sopa de margarina;

1,5 kg de batata média

Preparação

Amanhe o polvo e lave-o muito bem. Depois de sovado, volte a lavá-lo e separe-lhe os tentáculos inteiros. Num tacho, leve ao lume a refogar o azeite, a cebola e os alhos picados, vá mexendo uma vez por outra e, quando começarem a alourar, junte o colorau, mexa, rapidamente adicione a água e o vinho e a malagueta, junte-lhe o polvo aos raios se forem grandes. Deixe cozer o polvo quando vir que está cozido junte as batatas inteiras com um golpe e deixe coser. Mexa sempre para não pegar no fundo do tacho.
Quando vir que as batatas estão ao seu gosto, retire do lume e deito num tabuleiro que possa ir ao forno. Deite a margarina no tabuleiro por cima do polvo. Vai ao forno para alourar o polvo e as batatas. Sirva acompanhado de fatias de pão caseiro

apreciacao Arinto - Reserva 2010

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