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Espumante Aliança Reserva Bairrada Branco Bruto 2011 – Notas De Prova

Espumante Aliança Reserva Bairrada Branco Bruto 2011

Harmonizado com Camarão salteado com pimenta e flambeado com ‘Brandy’, do Chef Guram Baghdoshvili

Ingredientes:
• 1 pão ‘médio’
• 400 gr de camarão ‘médio’
• 20 gr de pimenta rosa
• 20 gr de pimenta verde
• 20 gr de malagueta longa vermelha
• 10 gr de salsa
• 50 ml de ‘Brandy’
• 3 a 5 dentes de alho
• Folhas de manjericão
• Azeite q.b.
• Sal q.b.

Preparação:
1. Descongele e descasque o camarão, mantendo a cauda e aproximadamente metade da cabeça, de forma a remover os ‘bigodes’. Escorra e reserve.

2. Corte o pão em fatias, quando o camarão estiver quase pronto, torre ligeiramente no forno a 220º ou na torradeira durante 5 min.

Confeção:
1. Numa frigideira leve o alho previamente cortado em finas rodelas a refogar em azeite; incorpore o camarão, a salsa, as pimentas e as malaguetas laminadas e deixe cozinhar, salteando.

2. Quando ‘corado’, retifique os temperos (sal) e flambeie com o ‘Brandy’.

3. Uma vez pronto, retire do lume; disponha em cima de cada fatia de pão previamente torrado folhas de manjericão e em cima o camarão.

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