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Terras d’Uva Tinto 2012 – Notas de Prova

Ingredientes (p/ 4 pessoas)
1 kg de peitos de frango
1 cebola média
2 alhos
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de vinagre
1 caldo de carne
Óleo q.b.
 
Condimentos
4 cardamomo
2 colheres (chá) de cominhos
1 colher (chá) coentros
1 colher (café) pimenta em grão
6 cravinhos
1 pau de canela
1 colher (chá) de açafrão
½ noz moscada
1 colher (chá) de mostarda em grão
2 colheres (sopa) de coco ralado
 
Preparação
Corte os peitos de frango aos bocados e num recipiente tempere-os com sal. Num tacho, refogue a cebola e os alhos picados com um pouco de óleo. Entretanto, seguindo as instruções da embalagem, devemos bater, com a varinha mágica, o conteúdo da embalagem em dois copos de água quente e juntar esta pasta ao refogado, bem como o frango, o vinagre e o gengibre. Deixe cozer em lume brando durante 30 minutos.
Acompanhe com arroz branco basmati.

Harmonizado com Chacuti de frango, prato típico indiano

Ingredientes (p/ 4 pessoas) 1 kg de peitos de frango 1 cebola média 2 alhos 1 colher (chá) de gengibre ralado 2 colheres (sopa) de vinagre 1 caldo de carne Óleo q.b.   Condimentos 4 cardamomo 2 colheres (chá) de cominhos 1 colher (chá) coentros 1 colher (café) pimenta em grão 6 cravinhos 1 pau de canela 1 colher (chá) de açafrão ½ noz moscada 1 colher (chá) de mostarda em grão 2 colheres (sopa) de coco ralado   Preparação Corte os peitos de frango aos bocados e num recipiente tempere-os com sal. Num tacho, refogue a cebola e os alhos picados com um pouco de óleo. Entretanto, seguindo as instruções da embalagem, devemos bater, com a varinha mágica, o conteúdo da embalagem em dois copos de água quente e juntar esta pasta ao refogado, bem como o frango, o vinagre e o gengibre. Deixe cozer em lume brando durante 30 minutos. Acompanhe com arroz branco basmati.
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
1 kg de peitos de frango
1 cebola média
2 alhos
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de vinagre
1 caldo de carne
Óleo q.b.
Condimentos
4 cardamomo
2 colheres (chá) de cominhos
1 colher (chá) coentros
1 colher (café) pimenta em grão
6 cravinhos
1 pau de canela
1 colher (chá) de açafrão
½ noz moscada
1 colher (chá) de mostarda em grão
2 colheres (sopa) de coco ralado
Preparação
Corte os peitos de frango aos bocados e num recipiente tempere-os com sal. Num tacho, refogue a cebola e os alhos picados com um pouco de óleo. Entretanto, seguindo as instruções da embalagem, devemos bater, com a varinha mágica, o conteúdo da embalagem em dois copos de água quente e juntar esta pasta ao refogado, bem como o frango, o vinagre e o gengibre. Deixe cozer em lume brando durante 30 minutos.
Acompanhe com arroz branco basmati.

apreciacao Terras d'Uva Tinto 2012

 

 

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