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Terras d’Uva Branco 2013 – Notas de Prova

Ingredientes

500g de camarões descascados
500g de miolo de mexilhões
500g de ameijoas
3 latas de feijão manteiga
1 lata de tomate pelado
2 cebolas brancas / 2 white onions
6 dentes de alho
1 molho de coentros
1 talo de ruibarbo
4 folhas de louro
1 copo de vinho branco
15cl de bom azeite

Preparação

Clássico refogado de azeite, alho, cebola, louro, junta-se o tomate e ruibarbo picado, refresca-se com vinho branco e junta-se o tomate que cozinha por cerca de 10min, junta-se o marisco e 5min depois o feijão, deixa apurar em lume brando cerca de 1/2 hora e deita-se os coentros picados na altura de servir.

Harmonizado com Feijoada de marisco, do Chef Pedro Mendes

Ingredientes 500g de camarões descascados 500g de miolo de mexilhões 500g de ameijoas 3 latas de feijão manteiga 1 lata de tomate pelado 2 cebolas brancas / 2 white onions 6 dentes de alho 1 molho de coentros 1 talo de ruibarbo 4 folhas de louro 1 copo de vinho branco 15cl de bom azeite Preparação Clássico refogado de azeite, alho, cebola, louro, junta-se o tomate e ruibarbo picado, refresca-se com vinho branco e junta-se o tomate que cozinha por cerca de 10min, junta-se o marisco e 5min depois o feijão, deixa apurar em lume brando cerca de 1/2 hora e deita-se os coentros picados na altura de servir.
Ingredientes
500g de camarões descascados
500g de miolo de mexilhões
500g de ameijoas
3 latas de feijão manteiga
1 lata de tomate pelado
2 cebolas brancas / 2 white onions
6 dentes de alho
1 molho de coentros
1 talo de ruibarbo
4 folhas de louro
1 copo de vinho branco
15cl de bom azeite
Preparação
Clássico refogado de azeite, alho, cebola, louro, junta-se o tomate e ruibarbo picado, refresca-se com vinho branco e junta-se o tomate que cozinha por cerca de 10min, junta-se o marisco e 5min depois o feijão, deixa apurar em lume brando cerca de 1/2 hora e deita-se os coentros picados na altura de servir.

apreciacao Terras d'Uva Branco 2013

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