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Plansel Selecta Grande Escolha Tinto 2012 – Notas de Prova

Na época de São Martinho as castanhas assadas abrilhantam este delicioso prato de lombo.

Composição

1 kg de carne de porco lombo
500 gr de castanhas
q.b. de sal
q.b. de colorau
5 dente(s) de alho
1/2 copo(s) de vinho branco
2 cebola(s)
q.b. de azeite
1 colher (sopa) de banha

Preparação
Tempere a carne esfregando-lhe o alho, sal, colorau e o vinho branco. Deixe marinar por 1 hora.

Em lume brando, coloque no fundo de um tacho, 2 cebolas médias cortadas em rodelas. Leve a carne com a marinada a estufar sobre as cebolas com um fio de azeite e 1 colher de sopa de banha de porco. Vai-se virando, se a carne estiver ficando seca, adicione um pouco de vinho branco e água.

Quando a carne estiver quase cozida, meta as castanhas, sempre em lume brando.

Depois de cozida, põe-se num tabuleiro de ir ao forno pré aquecido a 180º, por 10 minutos para alourar.

Harmonizado com Lombo de Porco com Castanhas, do Chef Hélio Loureiro

Na época de São Martinho as castanhas assadas abrilhantam este delicioso prato de lombo. Composição 1 kg de carne de porco lombo 500 gr de castanhas q.b. de sal q.b. de colorau 5 dente(s) de alho 1/2 copo(s) de vinho branco 2 cebola(s) q.b. de azeite 1 colher (sopa) de banha Preparação Tempere a carne esfregando-lhe o alho, sal, colorau e o vinho branco. Deixe marinar por 1 hora. Em lume brando, coloque no fundo de um tacho, 2 cebolas médias cortadas em rodelas. Leve a carne com a marinada a estufar sobre as cebolas com um fio de azeite e 1 colher de sopa de banha de porco. Vai-se virando, se a carne estiver ficando seca, adicione um pouco de vinho branco e água. Quando a carne estiver quase cozida, meta as castanhas, sempre em lume brando. Depois de cozida, põe-se num tabuleiro de ir ao forno pré aquecido a 180º, por 10 minutos para alourar.
Na época de São Martinho as castanhas assadas abrilhantam este delicioso prato de lombo.
Composição
1 kg de carne de porco lombo
500 gr de castanhas
q.b. de sal
q.b. de colorau
5 dente(s) de alho
1/2 copo(s) de vinho branco
2 cebola(s)
q.b. de azeite
1 colher (sopa) de banha
Preparação
Tempere a carne esfregando-lhe o alho, sal, colorau e o vinho branco. Deixe marinar por 1 hora.
Em lume brando, coloque no fundo de um tacho, 2 cebolas médias cortadas em rodelas. Leve a carne com a marinada a estufar sobre as cebolas com um fio de azeite e 1 colher de sopa de banha de porco. Vai-se virando, se a carne estiver ficando seca, adicione um pouco de vinho branco e água.
Quando a carne estiver quase cozida, meta as castanhas, sempre em lume brando.
Depois de cozida, põe-se num tabuleiro de ir ao forno pré aquecido a 180º, por 10 minutos para alourar.

apreciacao Plansel Selecta Grande Escolha Tinto 2012

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