Harmonizado com Blondies (contrário dos Brownies), do Chef Gordon Ramsay

Ingredientes:

230 gr de manteiga
340 gr de açúcar mascavado escuro
sal
1 c. chá de extrato de baunilha
2 ovos ligeiramente batidos
280 gr de farinha sem fermento
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de fermento
240 gr de chocolate branco cortado em pedaços pequenos
4 c. sopa de avelãs picadas

Preparação:

Aquecer o forno a 180 ºC. Untar um tabuleiro com manteiga e forrá-lo com papel vegetal.
Derreter a manteiga numa caçarola em lume brando,  e bater com o açúcar e o sal (uma pitada). Bater bem agora vai fazer com que fique mais leve e fofa. Adicionar o extrato de baunilha e bater novamente. Retirar do lume.
Adicionar os ovos à mistura e mexer bem. Peneirar a farinha com o bicarbonato e o fermento. Adicionar aos poucos à mistura de manteiga, de modo a não fazer grumos.
Deixar arrefecer, depois envolver o chocolate e as avelãs.
Deitar no tabuleiro e espalhar uniformemente. Cozer por cerca de 35 a 40 minutos, até as extremidades exteriores estarem firmes e o centro um pouco mole.
Deixar arrefecer numa grelha e cortar em quadrados antes de servir.