Alentejo Compras Notas de Prova Os melhores Rankings Regiões Vinhos Wines

Monte da Ravasqueira Late Harvest 2013

Monte da Ravasqueira Late Harvest 2013

Harmonizado com Blondies (contrário dos Brownies), do Chef Gordon Ramsay

Ingredientes:

230 gr de manteiga
340 gr de açúcar mascavado escuro
sal
1 c. chá de extrato de baunilha
2 ovos ligeiramente batidos
280 gr de farinha sem fermento
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de fermento
240 gr de chocolate branco cortado em pedaços pequenos
4 c. sopa de avelãs picadas

Preparação:

Aquecer o forno a 180 ºC. Untar um tabuleiro com manteiga e forrá-lo com papel vegetal.
Derreter a manteiga numa caçarola em lume brando,  e bater com o açúcar e o sal (uma pitada). Bater bem agora vai fazer com que fique mais leve e fofa. Adicionar o extrato de baunilha e bater novamente. Retirar do lume.
Adicionar os ovos à mistura e mexer bem. Peneirar a farinha com o bicarbonato e o fermento. Adicionar aos poucos à mistura de manteiga, de modo a não fazer grumos.
Deixar arrefecer, depois envolver o chocolate e as avelãs.
Deitar no tabuleiro e espalhar uniformemente. Cozer por cerca de 35 a 40 minutos, até as extremidades exteriores estarem firmes e o centro um pouco mole.
Deixar arrefecer numa grelha e cortar em quadrados antes de servir.

1 Comentário

Deixe o seu comentário