Sem título

Veja os artigos da sua preferência ou o que outros preferiram. Para tal basta clicar nos links abaixo indicados.

1MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€)
2Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.
3Melhores vinhos entre 5,01-10€
4Melhores Vinhos entre 3,01-5,00€
5GASTRONOMIA TRANSMONTANA – Rancho, Feijoada à Transmontana, Coelho à Transmontana, Bacalhau Assado com Pão de Centeio, Bolo Mulato e Doce Teixeira
6ALENTEJO
7ESCOLHAS PREMIUM (Classificação igual ou superior a 18)
8DOURO
9RANKING MELHORES ESPUMANTES – Atualização
10Melhores Vinhos entre 3,01-5,00€
11Revista de Vinhos elegeu ontem Os Melhores do Ano 2014 no vinho e na gastronomia‏
12GASTRONOMIA AÇOREANA E VINHOS DOS AÇORES
13GASTRONOMIA EM BEJA – BAIXO ALENTEJO
14Como servir um vinho
15CONCURSO MUNDIAL DE BRUXELAS 2015 – PORTUGAL
16GASTRONOMIA EM TRÁS-OS-MONTES
17GASTRONOMIA MINHOTA
18GASTRONOMIA EM PORTALEGRE E ALENTEJANA
19MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€) – Atualização
20CASTAS
21ALENTEJO
22TIPOS DE VINHO
23GASTRONOMIA DE ENTRE DOURO E MINHO E VINHOS VERDES
24VINHOS LOW COST (menos de 3€)
25QUINTA DOS TERMOS
26GASTRONOMIA DA REGIÃO DO MINHO
27Quinta Vale d’Aldeia
28MELHORES ESPUMANTES
29GASTRONOMIA DO ALTO ALENTEJO
30SOBRE MIM
31PRÉMIOS UVA D’OURO 2015 – RESULTADOS
32GUIA DE PRODUTORES DE VINHO
33DOURO
34FEIRA DE VINHOS CONTINENTE
35RANKINGS 2015
36Melhores vinhos entre 5,01-10€
37ESCOLHAS PREMIUM (Classificação igual ou superior a 18)
38Terras D’Uva Reserva Tinto 2011 – Notas De Prova
39VINHO DO PICO
40Taninos. Afinal o Que São?
41PRATOS TÍPICOS DA ESTREMADURA – Sopa de Entulho, Pargo no Forno, Peixinhos da Horta e Coelho à Caçador
42VINHOS DA BEIRA INTERIOR E GASTRONOMIA SERRANA
43Ranking dos Melhores Espumantes – 2014
44MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€) – Atualização
45ADEGA COOPERATIVA DE VALPAÇOS
46Guia de Menus Com Vinhos
47DÃO
48CONTACTOS E QUESTÕES
49Rovisco Pais Reserva Tinto 2009
50FEIRA DE VINHO – PINGO DOCE
 ÍNDICE DE RECEITAS
 CASA BRUM – O EXOTISMO NA ILHA TERCEIRA
 COMPANHIA DAS QUINTAS – QUINTA DA ROMEIRA E QUINTA DE PANCAS
 8 VINHOS PARA ACOMPANHAR 8 FILMES NOMEADOS PARA OS ÓSCARES 2015
 GASTRONOMIA E VINHOS DO BAIXO ALENTEJO
 CONCURSO VINHOS DE PORTUGAL 2015 – RESULTADOS
 PEDIDOS DE PRESENÇA
 Melhores vinhos entre 5,01-10€ – Atualização
 FEIRA DE VINHO – JUMBO
 SABE – Sociedade Agrícola da Beira, S.A. – Vinhos Almeida Garrett
 OPINIÃO
 RANKINGS 2014
 NOTAS DE PROVA 2014
 SEGREDOS
 Melhores Vinhos entre 3,01-5,00€ – Atualização
 REGIÕES, DENOMINAÇÕES DE ORIGEM E INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS
 ADEGA COOPERATIVA DE FIGUEIRA DE CASTELO RODRIGO
 BEIRA INTERIOR
 FEIRA DE VINHO – INTERMARCHÉ
 PONTE DE LIMA – A primeira Vila de Portugal
 Gordon Ramsay Com Soalheiro
 VINHOS VERDES
 VILA DE ARRAIOLOS
 QUINTA DA MALACA
 LISBOA
 Tipos de Vinho – Vinho Licoroso / Fortificado / Generoso
 GASTRONOMIA EM ABRANTES – AÇORDA DE SÁVEL, ARROZ DE LAMPREIA, MIGAS CARVOEIRAS, CABRITO ASSADO NO FORNO, PALHA DE ABRANTES, TIGELADAS DE ABRANTES E BROAS DE MEL FERVIDO
 MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€) – ATUALIZAÇÃO
 Notícia: 1º VINHO PORTUGUÊS 100% VEGAN É DA REGIÃO TEJO
 ALGARVE
 CAVES DA RAPOSEIRA – LAMEGO
 MELHORES ESPUMANTES
 Como Se Produz Vinho – Vindima, Vinificação de Vinho Tinto e Vinho Branco, Fermentação Alcoólica
 2 milénios de história entre Alenquer e Aldeia Galega da Merceana
 VINHO VERDE CASA DA TAPADA
 Lagoa Wine Show – 1º Concurso de Provas Cegas de Lagoa / 2015
 ALENTEJO
 MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€) – ATUALIZAÇÃO
 GASTRONOMIA TRADICIONAL ALENTEJANA
 CARREGAL DO SAL E VILA HISTÓRICA DE CABANAS DE VIRIATO
 GASTRONOMIA AÇOREANA E VINHOS DOS AÇORES
 Adega Cooperativa de Vila Real – Caves Vale Do Corgo
 BAIRRADA
 Aromas de A a Z
 GASTRONOMIA DA BEIRA BAIXA E VINHOS DA BEIRA INTERIOR
 GASTRONOMIA ALGARVIA COM VINHOS DA ADEGA ÚNICA
 Vinhos das Sub-Regiões de Granja-Amareleja e Moura – DO Alentejo
 ROTAS DOS VINHOS DE PORTUGAL
 AÇORES
 TRÁS-OS-MONTES
 MAFRA – O SIMBOLISMO DA SUA HISTÓRIA
 HERDADE DA MINGORRA – TERRAS D’UVA E ALFARAZ
 MELHORES VINHOS FORTIFICADOS, LICOROSOS E ABAFADOS
 GASTRONOMIA EM ANADIA – Feijoada de Leitão e Bacalhau com presunto à Bairrada
 Como se produz vinho
 MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€) – ATUALIZAÇÃO
 QUINTA DA PONTE PEDRINHA
 TEJO
 RECEITAS DE JAMIE OLIVER E VINHOS DA QUINTA DA RIBEIRINHA
 Quinta do Barranco Longo – Grandes Vinhos do Algarve
 COMPANHIA AGRÍCOLA DO SANGUINHAL – REGRESSO AO PASSADO: Quinta das Cerejeiras, Quinta do Sanguinhal e Quinta de São Francisco
 GASTRONOMIA RIBATEJANA
 ADEGA COOPERATIVA DE ALMEIRIM – Bons vinhos a preços imbatíveis
 Vinhos Low-Cost (TOP 10)
 CIDADE DE SANTARÉM – CAPITAL NACIONAL DO GÓTICO
 GASTRONOMIA EM LAMEGO E BEIRA ALTA
 DOURO
 GALERIA
 CIDADE DE LAMEGO
 HERDADE DO PERDIGÃO
 ADEGA COOPERATIVA DE REDONDO
 ROTAS DOS VINHOS – ALENTEJO
 TAPADA DOS MONGES – A EXCELÊNCIA DO VINHO VERDE
 CIDADE DE BARCELOS
 Paço do Bispo Branco Palmela DOC 2013 – Notas de Prova
 CARRAZEDA DE ANSIÃES
 MONTEMOR-O-NOVO: UM MUNDO EM HISTÓRIA E PATRIMÓNIO MILENAR
 CIDADE DE SEIA – NAS FALDAS DA SERRA DA ESTRELA
 Vinho Verde – Tratamento da Vinha
 NOTAS DE PROVA 2015
 Uma garrafeira muito original!
 COOPERATIVA AGRÍCOLA DO TÁVORA – Entre Vinhos e maçãs bravo de Esmolfe
 GASTRONOMIA DOS AÇORES
 DÃO
 H.O. – Horta Osório Wines: Mais um grande Douro!
 GASTRONOMIA EM VALPAÇOS E VINHOS TRANSMONTANOS
 Piornos Reserva Tinto 2010
 A Acidez Do Vinho
 COOPERATIVA AGRÍCOLA DE SANTO ISIDRO DE PEGÕES – A MELHOR COOPERATIVA DE PORTUGAL
 VILA NOVA DE FOZ CÔA E ALMENDRA – Entre a história e o futuro
 SUGESTÕES DE VINHOS – PERCORRENDO AS GARRAFEIRAS DAS GRANDES SUPERFÍCIES
 Tipos de Vinho – Vinho “Colheita tardia”
 QUINTA DA LAGOALVA DE CIMA – O ENCANTO DA HISTÓRIA
 BEIRA INTERIOR
 ADEGA COOPERATIVA DE FIGUEIRA DE CASTELO RODRIGO
 HERDADE DO PINHEIRO
 RECEITAS DE HENRIQUE SÁ PESSOA E CHAKALL E VINHOS DA QUINTA SEARA D’ORDENS
 GASTRONOMIA E VINHOS DA ESTREMADURA – ESTA SEMANA CHEFE HENRIQUE SÁ PESSOA
 GASTRONOMIA EM PENAFIEL: Arroz de Lampreia, Cabrito ou Anho Assado com Arroz de Forno e Sarrabulho Doce
 Leira do Canhoto Alvarinho 2013 – Notas de Prova
 COUTEIRO MOR – HERDADE DO MENIR
 SABORES DE PORTUGAL
 ÁLVARO DE CASTRO – Quinta de Saes e Quinta da Pellada
 Dão Sul – Quinta de Cabriz, Casa de Santar, Paço dos Cunhas de Santar e Quinta dos Grilos
 Como Se Produz Vinho – Produção e Fermentação, linhas gerais
 ILHA DO PICO – LAGES DO PICO, MADALENA E SÃO ROQUE DO PICO
 Challenge International du Vin 2015 – Portugal
 ADEGA COOPERATIVA DE CANTANHEDE – À descoberta da Bairrada
 ROTEIRO GASTRONÓMICO DO DISTRITO DE SETÚBAL – CALDEIRADA À PESCADOR À MODA DE SESIMBRA E COELHO COM FEIJÃO ROXO À Moda de Palmela
 PROMOÇÕES JUMBO
 QUINTA DO GRADIL – Legado do Marquês de Pombal
 Como Se Produz Vinho – Produção e Fermentação, linhas gerais
 SEGREDOS E DICAS SOBRE VINHOS
 MAIS GARRAFEIRAS CURIOSAS UNDERGROUND
 GUIA DE PRODUTORES DE VINHO
 Melhores vinhos entre 5,01-10€ – Atualização
 BAIRRADA
 BALANÇO DO ANO DE 2014: ROTAS DOS VINHOS DE PORTUGAL
 PENÍNSULA DE SETÚBAL
 Portugal Wine Trophy 2015 – Resultados
 Os frisantes dos Vinhos do Tejo
 Melhores vinhos entre 5,01-10€ – Atualização
 Decanter – Prémios Mundiais de Vinhos / World Wine Awards 2014 – Portugal – Medalhas de Bronze
 Adega da Vidigueira
 RIBAFREIXO – VIDIGUEIRA
 Vinhos da Beira Interior, DOC, Rotas
 Herdade do Perdigão Reserva Tinto 2012 – Notas de Prova
 Linhas direitas por cepas tortas
 Espumante Luis Pato Vinha Formal Rosado Bruto 2010
 Mercado de Vinhos do Campo Pequeno – De 31 de Outubro a 2 de Novembro, 2014
 GASTRONOMIA DA VIDIGUEIRA E VINHOS ALENTEJANOS
 Herdade das Servas abre restaurante com cozinha de base tradicional
 SUGESTÕES: Conservação e Harmonização
 ADEGA COOPERATIVA DE PENALVA DO CASTELO
 Concurso Uva d’Ouro 2014 – Prémios de Excelência e Prémios de Região
 VINHOS D. GRAÇA E GALHOFA – VINILOURENÇO
 Como Se Produz Vinho – Receção de uva, Desengace, Esmagamento e Esgotamento
 ADEGA COOPERATIVA DE BORBA – UMA DINÂMICA ÍMPAR
 O QUE SE PODE ENCONTRAR EM PENALVA DO CASTELO
 FIGUEIRA DE CASTELO RODRIGO
 MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€) – Atualização
 Cancellus Reserva Tinto 2010
 Como Guardar Uma Garrafa de Vinho – Acondicionamento do Vinho e Garrafa
 MUNDUS VINI SPRINGTASTING 2015 – PORTUGAL
 (desconhecido ou eliminado)
 VINHAS DO PICO – PAISAGEM PATRIMÓNIO MUNDIAL DA HUMANIDADE PELA UNESCO
 ADEGA COOPERATIVA DE PONTE DE LIMA – A excelência do Vinho Verde
 Concurso da Região dos Vinhos Verdes 2015 – Resultados
 VINHOS VERSUS
 Vinilourenço – Um produtor contra a corrente
 GASTRONOMIA EM VILA FRANCA DE XIRA
 GASTRONOMIA NO MONTIJO
 PRATOS GASTRONÓMICOS E VINHOS DO DOURO
 La Selezione del Sindaco – Oeiras – Portugal – 2015
 HERDADE DOS SEROMENHOS
 Aromas do Vinho ( A – B )
 Wine Masters Challenge 2015/Estoril – XVII Concurso Mundial de Vinhos – Resultados Finais
 Intensidade do Aroma do Vinho
 VINHO VERDE E GASTRONOMIA MINHOTA
 8º Concurso de Vinhos da Beira Interior – Resultados
 Seleção dos Melhores Vinhos entre 3,01-5,00€
 LISBOA
 A Minha Seleção de Vinhos Low-Cost
 Portugal Wine Trophy 2014 – Medalhados
 VINHOS DA GRACIOSA – ADEGA COOPERATIVA DA GRACIOSA E TERRA DO CONDE
 QUINTA DAS HORTÊNSIAS
 ADEGA COOPERATIVA DE VILA NOVA DE TAZÉM
 CASAL DA COELHEIRA – CENTRO AGRICOLA DE TRAMAGAL (ABRANTES)
 As Castas – Alvarinho, Antão Vaz, Arinto, Avesso e Azal
 Convento de Aguiar Reserva Tinto 2011 – Notas de Prova
 MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€) – Atualização
 MELHORES VINHOS FORTIFICADOS, LICOROSOS E ABAFADOS
 RECEITAS DO CHEF JOSÉ AVILLEZ E VINHOS DO MONTE DA RAVASQUEIRA
 ALENTEJO
 QUINTA DA PEDRA ALTA – Alijó (D’Ali Job)
 Como Se Produz Vinho – Fermentação, Leveduras e Temperatura.
 Aromas do Vinho ( A – B )
 TEJO
 CASA SANTOS LIMA – Aldeia Galega da Merceana
 INSÓLITO TINTO 2012
 GASTRONOMIA NO CARTAXO
 MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€) – Atualização
 ADEGA COOPERATIVA DA VIDIGUEIRA
 Encontro Com Vinhos e Sabores 2014 – Expositores de Vinhos
 Melhores vinhos entre 5,01-10€ – Atualização
 GASTRONOMIA DO RIBATEJO
 2013
 ÚNICA – ADEGA COOPERATIVA DO ALGARVE
 Como Se Produz Vinho – Vindima, Vinificação de Vinho Tinto e Vinho Branco, Fermentação Alcoólica
 ÍNDICE RECEITAS CLUBE DE VINHOS PORTUGUESES – Regional e internacional, Eu próprio
 Escolha do Vinho para a noite de Consoada: sugestões.
 pFigos grelhados com presunto
 Ribeiro Santo Encruzado Branco 2014 – Notas de Prova
 QUINTA DO ESTANHO – EM TERRAS DE ALIJÓ NO CORAÇÃO DO PINHÃO
 Concursos Nacionais e Regionais
 HERDADE DAS SERVAS
 Alorna Abafado 5 Years Licoroso 2008 – Notas de Prova
 CABECEIRAS DE BASTO – ENTRE O MINHO E TRÁS-OS-MONTES OU ENTRE O TÂMEGA E A SERRA DO MARÃO
 MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€) – Atualização
 Paladar do Vinho – Uma Sensação de Boca.
 As Castas – Touriga Nacional, Trincadeira e Vinhão
 Chef Hernâni Ermida com Receitas do LIDL e Vinhos Premiados no Portugal Wine Trophy 2014
 Degustar Gordon Ramsey Com Monte da Ravasqueira
 CISTUS DOURO DOC TINTO 2009
 QUINTA DA AVELEDA – DO PASSADO SE CONSTRÓI O FUTURO NO PRESENTE
 ENCOSTA LONGA
 CAVES DA RAPOSEIRA
 CIDADE DE LAMEGO
 A ciência dos Aromas do vinho – Introdução
 Como Se Produz Vinho – Desencuba e Transfega
 Pratos de Entre Douro e Minho Com Vinhos da Quinta Da Aveleda
 Vinho Verde – Sistemas de Condução Modernos de Vinha
 ADEGA COOPERATIVA DE PORTALEGRE
 Piornos Reserva Tinto 2011
 ALGARVE
 As Castas – Bical, Cercial, Chardonnay, Encruzado e Fernão Pires
 Concurso Vinhos do Douro Superior 2015 – Retificação
 FEIRA DE VINHOS DO JUMBO – DE 24 DE SETEMBRO A 09 DE OUTUBRO
 Quinta das Peixotas Reserva Tinto 2011 – Notas de Prova
 Quinta de Pancas Tinto 2011
 Sabores de Lamego
 CIDADE DE PESO DA RÉGUA E VILARINHO DOS FREIRES
 Casa Agrícola Roboredo Madeira – A excelência em vinhos do Douro
 Xaino Tinto Selection 2011
 QUINTA DO CERRADO
 Encontro Com Vinhos e Sabores 2014 – Escolha de Imprensa
 QUINTA DO CASAL BRANCO – O REQUINTE NA SUA MESA
 ENCONTRO COM VINHOS E SABORES – 2º DIA
 ÍNDICE RECEITAS CLUBE DE VINHOS PORTUGUESES – Hélio Loureiro, Henrique Sá Pessoa e Hernâni Ermida
 rota_cister
 Um brevíssimo olhar sobre o passado de Penafiel
 GASTRONOMIA EM VILA NOVA DE FOZ CÔA – Cabrito Assado, Bacalhau Assado no Forno e Migas de Grelos e Lampreia de Ovos
 ROTAS DOS VINHOS DE PORTUGAL
 VI Concurso Os Melhores Vinhos do Dão Engarrafados – Resultados
 QUINTA DA PLANSEL
 HISTÓRIA DO VINHO NA PENÍNSULA IBÉRICA
 Quinta do Ribeiro Santo – Magnum Vinhos-Wines
 Melhores vinhos entre 5,01-10€ – Atualização
 ENCOSTAS DE VASSAL
 SUGESTÕES DE ANO NOVO: Pratos Principais
 VINHO DO PICO
 SÃO JOÃO DA PESQUEIRA
 CAVES VALPAÇOS
 CASA DAS GAEIRAS – 300 ANOS DE HISTÓRIA!
 Decanter World Wine Awards 2015 – Portugal
 São Martinho em Valpaços – Gastronomia e Vinhos
 Vinho do Porto – História e Caracterização
 Notícia: Adega do Cartaxo lança Private Collection, Alicante Bouschet e Touriga Nacional
 Escolha do Vinho para a Ceia de Natal: PRATO PRINCIPAL
 MELHORES VINHOS LOW COST (menos de 3€) – Atualização
 A escolha de Pedro Lima – Quinta de S. Sebastião
 VINHO NOS AÇORES – ILHA DO PICO
 Abertura
 Concursos Internacionais
 O Ritual da Prova e Degustação de Vinhos
 GASTRONOMIA NA REGIÃO DE VISEU
 Quinta Vale d’Aldeia Grande Reserva Tinto 2011 – Notas de Prova
 Casa Agrícola Santos Jorge, Herdade dos Machados e Morgado da Canita
 O Ciclo Vegetativo da Videira
 Lagoa Wine Show 2015 – Um primeiro balanço
 CASA ERMELINDA FREITAS – Um exemplo a seguir
 CONVERSANDO COM O ENÓLOGO: Engº António Ventura
 Espumante Castelo Rodrigo Branco Bruto
 VINHOS VERDES
 QUINTA DO CASAL DA COELHEIRA
 GASTRONOMIA ALGARVIA E VINHOS JOÃO CLARA
 CULINÁRIA E VINHOS DO DÃO – ESTA SEMANA RECEITAS DO CHEFE HÉLIO LOUREIRO
 Monte da Ravasqueira Tinto 2012 – Notas De Prova
 Quinta do Cerro da Nora Grande Reserva DOC Douro Tinto 2011 – Notas de Prova
 MONTE DO PINTOR – Vinhos surpreendentes!
 GASTRONOMIA DE VALPAÇOS E CAVES VALPAÇOS EM HARMONIA
 ROTAS DOS VINHOS – LISBOA – Bucelas, Carcavelos e Colares
 A ciência dos Aromas do vinho
 CIDADE DE BEJA – “PAX JULIA”
 O ESTADO DA VITICULTURA MUNDIAL
 GASTRONOMIA MINHOTA E VINHOS VERDES
 GASTRONOMIA EM MOIMENTA DA BEIRA – Arroz de Míscaros, Estufado de Coelho Bravo e Trutas com Presunto
 HERDADE DAS SERVAS
 Adega do Cartaxo – O renascer
 Como Guardar Uma Garrafa de Vinho – Rolha e Conservação do Vinho
 Quinta dos Termos Tinto Vinhas Velhas 2007
 Como Se Produz Vinho – Prensagem e Defecação/Sedimentação
 QUINTA DA LIXA – Um exemplo de Modernidade