A casa que produz estes autênticos néctares, a Vinhos Andrade de Almeida/Vaawines, constitui  uma empresa familiar.

  Favorecida por uma inigualável natureza e uma história remonta aos monges de Cister, precedidos antes pelos Romanos.

 Existe aqui uma notória vocação para a produção de vinhos de qualidade.

 

A produção de vinhos tem mais de um século, numa sociedade representada por cinco irmãos desde 2004.

A empresa centra a sua atividade desde a produção, produto final e comercialização.

Área: 25 hectares.

Localização: Vermiosa – Concelho de Figueira de Castelo Rodrigo.

Região: Beira Interior.

Parque Natural do Douro Internacional

 

Clima e solos:

Zona: Planalto Ibérico;

Invernos: Rigorosos e frios;

Verões: Quentes e secos;

Altitude: Superior a 660m;

Solos: Xistosos, graníticos e areníticos;

 

 

 

Vinhos: complexos, acídulos, frescos e aromáticos;

 

As vinhas encontram-se em protecção integrada, sendo cultivadas em regime de produção biológica.

A vindima é realizada manualmente para caixas de 25kg sendo as uvas escolhidas à entrada da adega.

 

 

Castas Tintas:

Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca e Sousão

 

 

 

Castas Brancas:

Síria, Arinto e Verdelho

 

 

 

Em 2004 foi construída uma adega equipada com a mais recente tecnologia. As uvas são escolhidas, desengaçadas, esmagadas e iniciam a fermentação em cubas de inox a temperatura controlada, havendo nalguns casos uma maceração pré e pós-fermentativa.

 

Parte da produção envelhece em cascos de carvalho francês novos e usados durante cerca de 12 meses.

O engarrafamento e embalagem são também realizados na empresa.

 

FONTE: Vinhos Andrade de Almeida