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Bridão Private Collection Reserva Tinto 2012 – Notas de Prova

Ingredientes (para 3 pessoas):

1 embalagem de costeletas de borrego DeliFarm
Sal grosso Castello q.b.
Molho: 
2 iogurtes naturais magros Linessa
1/2 limão
1 ramo de hortelã
Sal Castello q.b.
Pimenta preta moída Kania q.b.
Guarnição: 
250 g de couscous Golden Sun
2,5 dl de água
1 colher (sopa) de azeite Chaparro
1/2 limão
Sal Castello q.b.
1/2 romã
Preparação:

Aprox. 50 minutos

Deixe descongelar as costeletas de borrego à temperatura ambiente.

Prepare o molho: deite os iogurtes para uma tigela, junte o sumo de limão, tempere com sal, pimenta e mexa. Adicione a hortelã picada e misture. Guarde no frio.

Prepare os couscous: deite a sêmola para uma tigela, junte a água a ferver temperada com sal, o azeite, tape e deixe repousar durante 10 minutos. Depois, solte os couscous com um garfo, acrescente a raspa e o sumo de limão e misture. Corte a romã ao meio, retire metade dos bagos, adicione-os aos couscous e misture.

Tempere as costeletas de borrego com sal grosso e leve-as a grelhar de ambos os lados. Retire, sirva com o molho e os couscous. Acompanhe com legumes.

Harmonizado com Borrego com molho de iogurte e hortelã, do Chef Hernâni Ermida

Ingredientes (para 3 pessoas): 1 embalagem de costeletas de borrego DeliFarm Sal grosso Castello q.b. Molho:  2 iogurtes naturais magros Linessa 1/2 limão 1 ramo de hortelã Sal Castello q.b. Pimenta preta moída Kania q.b. Guarnição:  250 g de couscous Golden Sun 2,5 dl de água 1 colher (sopa) de azeite Chaparro 1/2 limão Sal Castello q.b. 1/2 romã Preparação: Aprox. 50 minutos Deixe descongelar as costeletas de borrego à temperatura ambiente. Prepare o molho: deite os iogurtes para uma tigela, junte o sumo de limão, tempere com sal, pimenta e mexa. Adicione a hortelã picada e misture. Guarde no frio. Prepare os couscous: deite a sêmola para uma tigela, junte a água a ferver temperada com sal, o azeite, tape e deixe repousar durante 10 minutos. Depois, solte os couscous com um garfo, acrescente a raspa e o sumo de limão e misture. Corte a romã ao meio, retire metade dos bagos, adicione-os aos couscous e misture. Tempere as costeletas de borrego com sal grosso e leve-as a grelhar de ambos os lados. Retire, sirva com o molho e os couscous. Acompanhe com legumes.
Ingredientes (para 3 pessoas):
1 embalagem de costeletas de borrego DeliFarm
Sal grosso Castello q.b.
Molho:
2 iogurtes naturais magros Linessa
1/2 limão
1 ramo de hortelã
Sal Castello q.b.
Pimenta preta moída Kania q.b.
Guarnição:
250 g de couscous Golden Sun
2,5 dl de água
1 colher (sopa) de azeite Chaparro
1/2 limão
Sal Castello q.b.
1/2 romã
Preparação:
Aprox. 50 minutos
Deixe descongelar as costeletas de borrego à temperatura ambiente.
Prepare o molho: deite os iogurtes para uma tigela, junte o sumo de limão, tempere com sal, pimenta e mexa. Adicione a hortelã picada e misture. Guarde no frio.
Prepare os couscous: deite a sêmola para uma tigela, junte a água a ferver temperada com sal, o azeite, tape e deixe repousar durante 10 minutos. Depois, solte os couscous com um garfo, acrescente a raspa e o sumo de limão e misture. Corte a romã ao meio, retire metade dos bagos, adicione-os aos couscous e misture.
Tempere as costeletas de borrego com sal grosso e leve-as a grelhar de ambos os lados. Retire, sirva com o molho e os couscous. Acompanhe com legumes.

apreciacao BRIDÃO Private Collection D.O.C. RESERVA TEJO TINTO 2012

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