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Chefe Hernâni Ermida Prepara Peito de pato com redução de vinagre balsâmico

Chefe Hernâni Ermida Prepara Peito de pato com redução de vinagre balsâmico

Chefe Hernâni Ermida Prepara Peito de pato com redução de vinagre balsâmico

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Peito de pato com redução de vinagre balsâmico.

Chefe Hernâni Ermida Prepara Vitelão estufado com legumes 2
ão Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Vale Divino DOC Dão Tinto 2012, produzido na Região de Vinhos do Dão.

Vale Divino DOC Dão Tinto 2012
Vale Divino DOC Dão Tinto 2012

Chefe Hernâni Ermida Prepara Peito de pato com redução de vinagre balsâmico

Ingredientes

  • 2 peitos de pato (300 a 400 gramas)
  • 3 raminhos de tomilho fresco
  • 2 dl de vinagre
  • balsâmico clássico
  • 3 c.s de mel
  • Azeite aromatizado
  • Sal Marinho
  • Pimenta acabada de moer

Preparação

Deite o balsâmico para um tacho pequeno e leve ao lume;

Deixe cozinhar até ficar em metade e junte o mel;

Mexa bem e deixe cozinhar até voltar a ficar na metade;

Desligue o lume e aguarde;

Tempere os peitos de pato com sal, pimenta e tomilho;

Ligue o forno a 180º.

Leve uma frigideira ao lume e deixe-a aquecer;

Adicione o pato com a pele voltada para baixo;

Deixe cozinhar até a pele ficar «douradinha». Depois vá virando;

Leve ao forno;

Retire do forno e deixe repousar;

Corte os peitos em fatias grossas e sirva com o balsâmico;

Acompanhe com pasta cozida e legumes.

Nota: o peito do pato deve ficar rosado um pouco mal passado.


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato de carne de pato, temperado com vinagre balsâmico que é ligeiramente adocicado.

O vinho que escolhemos, é produzido em solos graníticos, o que transporta acidez e frescura, bem ao modo deste prato.


Ficheiro  para download

Peito de pato com redução de vinagre balsâmico – PDF


Chefe Hernâni Ermida Prepara Peito de pato com redução de vinagre balsâmico para esta semana.

Aceite a nossa sugestão com um vinho do dão produzido na zona entre Viseu e Tondela, nas faldas da Serra do Caramulo.

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A amplitude térmica anual é elevada.

Verificam-se Invernos rigorosos, muito frios, onde pode chegar a nevar.

No verão, temperatura relativamente moderada, entre os 30-35ºC, com maturações mais lentas.

O solo é puramente granítico, com ligeiros floramentos argilosos a espaços.


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