Localizado no bairro de Belém, em Lisboa, o Hyatt Regency é uma das mais recentes certezas no panorama da hotelaria lisboeta, e continua a apostar na irreverência para demarcar o seu espaço. Fiel a essa lógica, este espaço convida agora a experienciar uma ‘Wine Masterclass’, da responsabilidade de Luís Pato, mítico produtor da Bairrada, já na próxima quinta-feira, dia 18 de Janeiro.

Este momento será seguido por um jantar de degustação, desenhado à medida pelo Chef Execu􏰁vo Tiago Silva, que inclui 5 pratos, e é inspirado na região da Bairrada e Beira Litoral, respeitando a sua gastronomia, produtos e produtores locais. Este jantar será́ também acompanhado por uma prova de 5 vinhos, todos de Luís Pato, com a harmonização a ser responsabilidade do sommelier António Lopes.

Conceito
Este será o primeiro evento de um total de seis, que procuram a ligação entre os vinhos e a gastronomia das várias regiões de Portugal, sendo a Bairrada a primeira a ser celebrada. Vai decorrer na sala Odyssey, situada logo ao lado do restaurante Viseversa, e a ideia passa por receber, uma vez por mês, um evento tipo Wine Masterclass & Dinner, sempre com dois momentos:

  1. A Masterclass, onde os participantes interagem com o nosso sommelier e com o produtor de vinhos da região selecionada, onde falamos sobre castas, terroir, e carácter dos respectivos vinhos, que terá momentos de tasting;
  2. O jantar de degustação, de 5 pratos, especialmente confeccionado pelo Chef do Hyatt Regency, Tiago Silva, com inspiração na zona de onde vem o vinho escolhido.

Cada evento pretende ser uma homenagem a uma zona vinícola diferente, por isso queremos sempre ter o próprio produtor, sendo que o menu gastronómico será também inspirado na gastronomia de cada região, com receitas locais e ingredientes também adquiridos localmente, numa perspectiva de sustentabilidade, e de apoio à comunidade local. Queremos que as pessoas pensem no Odyssey como um espaço diferente, também virado para jantares temáticos, e muito pensado em torno também de momentos vínicos, e da sua relação com a cultura portuguesa. Aqui estamos a pegar num conceito testado, o do ‘workshop, e a fazer disso uma ocasião exclusiva, mas também profundamente gastronómica, e acreditamos que quem vier vai apreciar bastante esta experiência – Javier Soler, Diretor do Hyatt Regency.

 

MENU DIA 18 DE JANEIRO

Snacks

ENGUIA E KOLRABI | CODORNIZ E BATATA | TURTULHO E QUEIJO CABRA

Tartelete de enguia fumada com pikle de kolrrabi gel de ponzo, Novelo de batata com escabeche de codorniz e emulsão de alho negro, Glass dumplin de tortulhos e queijo de cabra

Espumante Vinha Formal 2015

Entrada

COUVE ROXA, KIMCHI E TROPETAS

Couve roxa, arroz com kimchi e cogumelo trompetas da morte e consommé de couve

Parcela Cândido 2022

Peixe

RAIA, FUNCHO E FÍGADO

Asa de Raia com puré de funcho e molho pitau

Fernão Pires 2011 (􏰁nto de brancas)

PÃO DE MASSA MÃE, MANTEIGA DE CABRA E AZEITONA GALEGA

Carne

LEITÃO, CENOURA E LARANJA

Leitão baixa temperatura com puré de cenoura acidulada com citrinos e redução de laranja

Vinha Barrosa 2014

Sobremesa

AMÊNDOA, OVO E MAÇÃ

Amêndoa, brisa de liz, maçã em calda de canela, massa da barriga de freira e gelado maçã das beiras

Espumante Júlia

TRUFA DE ESPUMANTE DA BAIRRADA E PUDIM DAS CLARISSAS

 

 

Reservas

Telefone:

+351 219023205

 

Horário:
Masterclass das 19h30 às 20h30
Jantar a partir das 20h40

 

Preço:

80€

 

 

Morada

Viseversa – Hyatt Regency Lisbon

Rua da Junqueira, 63

1300-343

Lisboa