Foi provado o vinho produzido na Moldávia (ver história)Fautor Sauvignon Blanc Branco 2014, da Região IGP Valul lui Traian, pela Fautor Vinuri / Wines.


Dados sobre o Vinho

REGIÃO: Moldávia
PRODUTOR: Fautor Vinuri
CASTAS: Sauvignon Blanc
ÁLCOOL: 13,5%

Clima: Mediterrâneo com influência do Mar Negro
Solo: Argilas pardas e maragras
Denominação: IGP Valul lui Traian

Notas de Prova

  • ASPETO: Cor amarelo palha.
  • AROMA: Apresenta notas herbáceas, erva fresca acabada de cortar, trevos, azedas (erva-pata), mineralidade e nuances florais.
  • BOCA: Tem frescura, acidez correta, textura redonda, alguma estrutura, frutado e alguma complexidade.
  • FINAL: Final de médio comprimento.

Classificação: 85

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Temperatura de Serviço: 11ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Goulash, um prato pesado de origem húngara, mas confecionado na zona limítrofe à antiga cortina de ferro e até na Alemanha o prato é apreciado.

Um Sauvignon Blanc com 3 anos e já alguma estrutura, proprociona-lhe uma agradável surpresa !

Goulash

Chef Heiko Grabolle

Ingredientes

  • 800 gramas de coxão duro
  • Azeite Valle Madruga
  • 800 gramas de cebola
  • 30 gramas de manteiga
  • 5 dentes de alho
  • Páprica doce ao gosto
  • 40 gramas de extrato de tomate
  • Ervas seca como louro, alecrim, tomilho,…
  • 300 ml vinho tinto
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • pimenta do reino preta
  • Aproximadamente 1 1/2 litro de caldo de carne

Preparação:

Cortar a cebola em cubinhos pequenos e a carne em cubos maiores de 2 a 3 cm.

Refogar primeiro a cebola com o óleo por alguns minutos. Adicionar a manteiga e continuar refogando.

Em seguida acrescentar o alho e a páprica doce. Misturar e refogar por mais alguns minutos.

Adicionar o extrato de tomate. Refogar novamente e juntar a carne.

Após 10 minutos adicinar as ervas e deglacear com o vinho tinto e aguardar até ferver.

Em seguida adicionar a metade do caldo. Ferver em fogo baixo até duas horas colocando mais caldo se necessário.

A dica para obter um bom caldo do Goulash é: ferver por um longo tempo para reduzir e concentrar o caldo! A carne deve cozinhar no próprio caldo. Não usar farinha para engrossar!

Aproximadamente após duas horas verificar a consistência da carne que deve estar macia e o molho com uma consistência cremosa.

Pode servir com servir com Knödel, Spätzle, arroz ou macarrão de seu gosto.