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Quinta do Carvalhão Torto Tinto 2008

Ingredientes
(para 3 pessoas)
Salada 
2 peitos de frango sem pele
salada de alface variada, a gosto 
2 chávenas de cogumelos fatiados frescos
1 colher de sopa de mistura tandoori
1 colher de sobremesa de mistura de caril
1 colher de sopa de vinagre de cidra
1 colher de sopa de óleo vegetal 
sal 

Pão Naan
1 colher de sobremesa de fermento seco
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de água morna
200g farinha
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de óleo

Molho de iogurte e chutney 
1 chávena de iogurte natural sem açúcar
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de chutney (usei este)  
2 colheres de sopa de coentros picados 
sal

Confeção
Comece por preparar a massa do pão:
numa tacinha, misture o fermento seco com o açúcar e a água morna. Deixe fermentar uns 5 minutos. Numa taça, junte a farinha, o sal e o fermento em pó e misture. No centro, deite os ingredientes molhados e a mistura que ficou a fermentar. Bata a massa, se necessário, juntando um pouco de água ou de farinha. Deixe a massa descansar durante 30 minutos.

Prepare o frango e cogumelos:  
Abra os peitos de frango ao meio e tempere com sal. 
Numa tacinha, junte o caril, o tandoori, o vinagre e o óleo, formando uma pasta. Barre o frango com esta pasta. Aqueça uma frigideira grande pincelada com óleo e cozinhe o frango cerca de 3m de cada lado. Quando virar o frango, coloque os cogumelos na figideira, com uma pitada de sal para cozinharem ao mesmo tempo. Apague o lume e reserve na frigideira.

Faça o molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture.Coloque numa tacinha para servir.

Divida a massa de pão em 4 e achate com a ajuda do rolo da massa. Aqueça o grelhador e grelhe cada pão, em lume médio, uns minutos de cada lado.

Corte o frango em tiras. Disponha a alface numa travessa grande, coloque o frango em pedaços e os cogumelos por cima. Sirva com o pão Naan e o molho.

Harmonizado com Salada exótica de frango com pão Naan e molho e iogurte e chutney. do Chef Ljubomir Stanisic

Ingredientes (para 3 pessoas) Salada  2 peitos de frango sem pele salada de alface variada, a gosto  2 chávenas de cogumelos fatiados frescos 1 colher de sopa de mistura tandoori 1 colher de sobremesa de mistura de caril 1 colher de sopa de vinagre de cidra 1 colher de sopa de óleo vegetal  sal  Pão Naan 1 colher de sobremesa de fermento seco 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado 2 colheres de sopa de água morna 200g farinha 1 colher de chá de sal 2 colheres de sopa de iogurte 2 colheres de sopa de leite 1 colher de sopa de óleo Molho de iogurte e chutney  1 chávena de iogurte natural sem açúcar 1 colher de sopa de sumo de limão 1 colher de sopa de chutney (usei este)   2 colheres de sopa de coentros picados  sal Confeção Comece por preparar a massa do pão: numa tacinha, misture o fermento seco com o açúcar e a água morna. Deixe fermentar uns 5 minutos. Numa taça, junte a farinha, o sal e o fermento em pó e misture. No centro, deite os ingredientes molhados e a mistura que ficou a fermentar. Bata a massa, se necessário, juntando um pouco de água ou de farinha. Deixe a massa descansar durante 30 minutos. Prepare o frango e cogumelos:   Abra os peitos de frango ao meio e tempere com sal.  Numa tacinha, junte o caril, o tandoori, o vinagre e o óleo, formando uma pasta. Barre o frango com esta pasta. Aqueça uma frigideira grande pincelada com óleo e cozinhe o frango cerca de 3m de cada lado. Quando virar o frango, coloque os cogumelos na figideira, com uma pitada de sal para cozinharem ao mesmo tempo. Apague o lume e reserve na frigideira. Faça o molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture.Coloque numa tacinha para servir. Divida a massa de pão em 4 e achate com a ajuda do rolo da massa. Aqueça o grelhador e grelhe cada pão, em lume médio, uns minutos de cada lado. Corte o frango em tiras. Disponha a alface numa travessa grande, coloque o frango em pedaços e os cogumelos por cima. Sirva com o pão Naan e o molho.
Ingredientes
(para 3 pessoas)
Salada
2 peitos de frango sem pele
salada de alface variada, a gosto
2 chávenas de cogumelos fatiados frescos
1 colher de sopa de mistura tandoori
1 colher de sobremesa de mistura de caril
1 colher de sopa de vinagre de cidra
1 colher de sopa de óleo vegetal
sal
Pão Naan
1 colher de sobremesa de fermento seco
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de água morna
200g farinha
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de óleo
Molho de iogurte e chutney
1 chávena de iogurte natural sem açúcar
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de chutney (usei este)
2 colheres de sopa de coentros picados
sal
Confeção
Comece por preparar a massa do pão:
numa tacinha, misture o fermento seco com o açúcar e a água morna. Deixe fermentar uns 5 minutos. Numa taça, junte a farinha, o sal e o fermento em pó e misture. No centro, deite os ingredientes molhados e a mistura que ficou a fermentar. Bata a massa, se necessário, juntando um pouco de água ou de farinha. Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
Prepare o frango e cogumelos:
Abra os peitos de frango ao meio e tempere com sal.
Numa tacinha, junte o caril, o tandoori, o vinagre e o óleo, formando uma pasta. Barre o frango com esta pasta. Aqueça uma frigideira grande pincelada com óleo e cozinhe o frango cerca de 3m de cada lado. Quando virar o frango, coloque os cogumelos na figideira, com uma pitada de sal para cozinharem ao mesmo tempo. Apague o lume e reserve na frigideira.
Faça o molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture.Coloque numa tacinha para servir.
Divida a massa de pão em 4 e achate com a ajuda do rolo da massa. Aqueça o grelhador e grelhe cada pão, em lume médio, uns minutos de cada lado.
Corte o frango em tiras. Disponha a alface numa travessa grande, coloque o frango em pedaços e os cogumelos por cima. Sirva com o pão Naan e o molho.

apreciacao qct 2008

 

 

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