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Marquês dos Vales Selecta Tinto 2011

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 g de acém picada
1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 paio picado
2 linguiças sem pele picadas
1 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
1 talo de salsão picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de amido de milho
500 g de massa curta cozida al dente


Modo de preparação
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho.
Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer.
Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão.
Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne.
Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia.
Se necessário, antes de cozinhar na pressão coloque um pouco mais de caldo de carne.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo.
Cozinhe até engrossar levemente.
Coloque sobre a massa e sirva em seguida.

Harmonizado com Macarrão com molho italiano, prato da cozinha italiana

Ingredientes 3 colheres (sopa) de óleo 1 folha de louro 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 500 g de acém picada 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne 1 paio picado 2 linguiças sem pele picadas 1 kg de tomates sem pele e sem sementes picados 1 talo de salsão picado Sal e pimenta a gosto 1 colher (sobremesa) de amido de milho 500 g de massa curta cozida al dente Modo de preparação Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho. Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer. Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne. Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia. Se necessário, antes de cozinhar na pressão coloque um pouco mais de caldo de carne. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo. Cozinhe até engrossar levemente. Coloque sobre a massa e sirva em seguida.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 g de acém picada
1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 paio picado
2 linguiças sem pele picadas
1 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
1 talo de salsão picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de amido de milho
500 g de massa curta cozida al dente
Modo de preparação
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho.
Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer.
Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão.
Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne.
Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia.
Se necessário, antes de cozinhar na pressão coloque um pouco mais de caldo de carne.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo.
Cozinhe até engrossar levemente.
Coloque sobre a massa e sirva em seguida.

apreciacao Marquês dos Vales Selecta Tinto

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