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Marquês dos Vales Selecta Blanc de Noir Branco 2012

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

- Lombos de garoupa;
- 12 fatias de presunto;
- Mangericão;
- Beringelas;
- Iogurte natural;
- Maçã verde;
- Limão;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta;

PREPARAÇÃO

Corte os lombos de garoupa em cubos. Estique uma fatia de presunto, coloque por cima algumas folhas de manjericão e um cubo de garoupa.
Enrole e coloque num prato do forno. Repita a operação para todos os cubos de garoupa. Leve ao forno aquecido a 70ºC durante 25 minutos.
Como os fornos são diferentes, se achar que a garoupa não está cozinhada pode aumentar a temperatura para 100/120ºC, no máximo.
Corte as beringelas em rodelas de 1,5 cm e regue com um fio de azeite. Frite as rodelas de beringela numa fritadeira de óleo ou
leve-as ao forno aquecido a 180ºC. Tempere um fio de azeite, sal e pimenta.
Bata ligeiramente o iogurte com o sumo de limão, sal e pimenta. Sem descascar, corte a maçã verde em cubinhos para dentro do iogurte
e envolva tudo. Retire a garoupa do forno. Sirva a garoupa com a beringela e o molho de iogurte e maçã verde. Finalize com um fio de azeite.

Harmonizado com Dados de Garoupa, do Chef José Avillez

INGREDIENTES (4 PESSOAS) - Lombos de garoupa; - 12 fatias de presunto; - Mangericão; - Beringelas; - Iogurte natural; - Maçã verde; - Limão; - Azeite; - Sal; - Pimenta; PREPARAÇÃO Corte os lombos de garoupa em cubos. Estique uma fatia de presunto, coloque por cima algumas folhas de manjericão e um cubo de garoupa. Enrole e coloque num prato do forno. Repita a operação para todos os cubos de garoupa. Leve ao forno aquecido a 70ºC durante 25 minutos. Como os fornos são diferentes, se achar que a garoupa não está cozinhada pode aumentar a temperatura para 100/120ºC, no máximo. Corte as beringelas em rodelas de 1,5 cm e regue com um fio de azeite. Frite as rodelas de beringela numa fritadeira de óleo ou leve-as ao forno aquecido a 180ºC. Tempere um fio de azeite, sal e pimenta. Bata ligeiramente o iogurte com o sumo de limão, sal e pimenta. Sem descascar, corte a maçã verde em cubinhos para dentro do iogurte e envolva tudo. Retire a garoupa do forno. Sirva a garoupa com a beringela e o molho de iogurte e maçã verde. Finalize com um fio de azeite.
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
– Lombos de garoupa;
– 12 fatias de presunto;
– Mangericão;
– Beringelas;
– Iogurte natural;
– Maçã verde;
– Limão;
– Azeite;
– Sal;
– Pimenta;
PREPARAÇÃO
Corte os lombos de garoupa em cubos. Estique uma fatia de presunto, coloque por cima algumas folhas de manjericão e um cubo de garoupa.
Enrole e coloque num prato do forno. Repita a operação para todos os cubos de garoupa. Leve ao forno aquecido a 70ºC durante 25 minutos.
Como os fornos são diferentes, se achar que a garoupa não está cozinhada pode aumentar a temperatura para 100/120ºC, no máximo.
Corte as beringelas em rodelas de 1,5 cm e regue com um fio de azeite. Frite as rodelas de beringela numa fritadeira de óleo ou
leve-as ao forno aquecido a 180ºC. Tempere um fio de azeite, sal e pimenta.
Bata ligeiramente o iogurte com o sumo de limão, sal e pimenta. Sem descascar, corte a maçã verde em cubinhos para dentro do iogurte
e envolva tudo. Retire a garoupa do forno. Sirva a garoupa com a beringela e o molho de iogurte e maçã verde. Finalize com um fio de azeite.

apreciacao Marquês dos Vales Selecta  Blanc de Noir Branco 2012

 

 

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