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Herdade dos Pimentéis Colheita Seleccionada Tinto 2011

INGREDIENTES
 

[Para 2 pessoas]

4 coxas de frango

 

Para a marinada

2 colheres de chá de gengibre

1 dente de alho 

2 colheres de molho de soja

2 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de sumo de limão

1 malagueta picada

 

Arroz basmati

1/2 cebola picada

Azeite q.b.

1 medida de arroz basmati

1 medida e meia de água

3 colheres de sopa de coentros frescos

PREPARAÇÃO
Para a marinada

Rale um pouco de gengibre, acrescente 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de sumo de limão e uma malagueta picada

Prove a marinada para ver se está ao seu gosto.

Apare alguma da gordura das coxas de frango e faça alguns cortes para ajudar a absorver  a  marinada.

Mergulhe as coxas na marinada e leve ao forno pré aquecido a 180º, durante 30 a 45 minutos. 

Arroz basmati com coentros

Refogue a cebola picada com azeite, frite ligeiramente o arroz e acrescente uma parte e meia de água já fervida. Quando começar a ferver, tape e baixe o lume. Deixe cozer durante 10 minutos. Misture coentros frescos e tempere com sal.

Sirva o arroz com o frango acabado de sair do forno por cima e cubra com o molho.

Harmonizado com COXAS DE FRANGO (COM MOLHO DE SOJA E MEL), do Chef Henrique Sá Pessoa

INGREDIENTES   [Para 2 pessoas] 4 coxas de frango   Para a marinada 2 colheres de chá de gengibre 1 dente de alho  2 colheres de molho de soja 2 colheres de sopa de mel 1 colher de sopa de sumo de limão 1 malagueta picada   Arroz basmati 1/2 cebola picada Azeite q.b. 1 medida de arroz basmati 1 medida e meia de água 3 colheres de sopa de coentros frescos PREPARAÇÃO Para a marinada Rale um pouco de gengibre, acrescente 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de sumo de limão e uma malagueta picada Prove a marinada para ver se está ao seu gosto. Apare alguma da gordura das coxas de frango e faça alguns cortes para ajudar a absorver  a  marinada. Mergulhe as coxas na marinada e leve ao forno pré aquecido a 180º, durante 30 a 45 minutos.  Arroz basmati com coentros Refogue a cebola picada com azeite, frite ligeiramente o arroz e acrescente uma parte e meia de água já fervida. Quando começar a ferver, tape e baixe o lume. Deixe cozer durante 10 minutos. Misture coentros frescos e tempere com sal. Sirva o arroz com o frango acabado de sair do forno por cima e cubra com o molho.
INGREDIENTES
[Para 2 pessoas]
4 coxas de frango
Para a marinada
2 colheres de chá de gengibre
1 dente de alho
2 colheres de molho de soja
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de sumo de limão
1 malagueta picada
Arroz basmati
1/2 cebola picada
Azeite q.b.
1 medida de arroz basmati
1 medida e meia de água
3 colheres de sopa de coentros frescos
PREPARAÇÃO
Para a marinada
Rale um pouco de gengibre, acrescente 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de sumo de limão e uma malagueta picada
Prove a marinada para ver se está ao seu gosto.
Apare alguma da gordura das coxas de frango e faça alguns cortes para ajudar a absorver a marinada.
Mergulhe as coxas na marinada e leve ao forno pré aquecido a 180º, durante 30 a 45 minutos.
Arroz basmati com coentros
Refogue a cebola picada com azeite, frite ligeiramente o arroz e acrescente uma parte e meia de água já fervida. Quando começar a ferver, tape e baixe o lume. Deixe cozer durante 10 minutos. Misture coentros frescos e tempere com sal.
Sirva o arroz com o frango acabado de sair do forno por cima e cubra com o molho.

apreciacao HP CS

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