Alentejo Compras Vinhos Wines

Monte do Pintor Reserva Tinto 2008 – Notas de Prova

Ingredientes
Beringela: 200 g
Alheiras: 2
Queijo brie: 1
Farinha de milho: 50 g
Cenouras baby: 50 g
Couscous: 400 g
Pimento: 1
Hortelã e sal: q.b.
Óleo: q.b.
 
Preparação

Cortar a beringela em tiras finas e temperá-las com sal para retirar o excesso de água. Retirar a pele às alheiras, fazer pequenas bolinhas e espalmar até ficarem aproximadamente do tamanho das rodelas de beringela. Passar as rodelas de alheira por farinha de milho e fritar em pouco óleo até ganhar cor, reservar.

De seguida, na mesma frigideira onde fritou a alheira, fritar a beringela, retirar a gordura em excesso e reservar.

Prepare o couscous adicionando água previamente fervida numa taça (a mesma quantidade de água e cereal), deixe cozinhar e adicione depois o pimento cortado em pequenos cubos e a hortelã picada. Mexer bem e reservar.

Na mesma frigideira colocar em camadas as fatias de alheira, depois a beringela e o queijo brie cortado às fatias, repetir as camadas e a seguir tapar a frigideira por um ou dois minutos para o queijo derreter. Em seguida destapar e servir empratar o couscous e as cenouras baby.

Harmonizado com Mil folhas de alheira, beringela e brie, do Chef Chakall

Ingredientes Beringela: 200 g Alheiras: 2 Queijo brie: 1 Farinha de milho: 50 g Cenouras baby: 50 g Couscous: 400 g Pimento: 1 Hortelã e sal: q.b. Óleo: q.b.   Preparação Cortar a beringela em tiras finas e temperá-las com sal para retirar o excesso de água. Retirar a pele às alheiras, fazer pequenas bolinhas e espalmar até ficarem aproximadamente do tamanho das rodelas de beringela. Passar as rodelas de alheira por farinha de milho e fritar em pouco óleo até ganhar cor, reservar. De seguida, na mesma frigideira onde fritou a alheira, fritar a beringela, retirar a gordura em excesso e reservar. Prepare o couscous adicionando água previamente fervida numa taça (a mesma quantidade de água e cereal), deixe cozinhar e adicione depois o pimento cortado em pequenos cubos e a hortelã picada. Mexer bem e reservar. Na mesma frigideira colocar em camadas as fatias de alheira, depois a beringela e o queijo brie cortado às fatias, repetir as camadas e a seguir tapar a frigideira por um ou dois minutos para o queijo derreter. Em seguida destapar e servir empratar o couscous e as cenouras baby.
Ingredientes
Beringela: 200 g
Alheiras: 2
Queijo brie: 1
Farinha de milho: 50 g
Cenouras baby: 50 g
Couscous: 400 g
Pimento: 1
Hortelã e sal: q.b.
Óleo: q.b.
Preparação
Cortar a beringela em tiras finas e temperá-las com sal para retirar o excesso de água. Retirar a pele às alheiras, fazer pequenas bolinhas e espalmar até ficarem aproximadamente do tamanho das rodelas de beringela. Passar as rodelas de alheira por farinha de milho e fritar em pouco óleo até ganhar cor, reservar.
De seguida, na mesma frigideira onde fritou a alheira, fritar a beringela, retirar a gordura em excesso e reservar.
Prepare o couscous adicionando água previamente fervida numa taça (a mesma quantidade de água e cereal), deixe cozinhar e adicione depois o pimento cortado em pequenos cubos e a hortelã picada. Mexer bem e reservar.
Na mesma frigideira colocar em camadas as fatias de alheira, depois a beringela e o queijo brie cortado às fatias, repetir as camadas e a seguir tapar a frigideira por um ou dois minutos para o queijo derreter. Em seguida destapar e servir empratar o couscous e as cenouras baby.

apreciacao Monte do Pintor Reserva Tinto 2008

 

Deixe o seu comentário