Harmonizado com BIFE DO LOMBO COM COGUMELOS E ESPARGOS GRELHADOS, do Chef Henrique Sá Pessoa

INGREDIENTES 200gr de bife lombo  200 gr de mistura de cogumelos (paris, marron, ostra)  1 molho de espargos baby  100 gr de rúcula selvagem azeite qb  50 ml de moscatel flor de sal  1dente de alho  1 ramo de tomilho  25 gr de manteiga PREPARAÇÃO Comece por cortar os cogumelos em quartos. Sem descascar, grelhe os espargos na grelha com um fio de azeite, um a dois minutos, temperando com uma pitada de sal e pimenta. Retire e corte em 3 partes. Coloque numa taça, com umas folhas de tomilho e um fio de azeite. Aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite e salteie os cogumelos. Junte 1 dente de alho laminado e tempere com um pouco de flor de sal e pimenta. Reduza um pouco o lume, para não queimar os cogumelos nem o alho. Junte o moscatel e suba o lume para poder evaporar o álcool e reduzir. Retire e junte os cogumelos aos espargos. Aqueça de novo uma grelha com um fio de azeite e coloque o bife a grelhar. Tempere com um pouco de flor de sal e pimenta. Depois de bem selado, retire o bife e deixe repousar, cerca de 2 a 3 minutos. Coloque os espargos e cogumelos no prato. Disponha umas fatias do bife por cima. Coloque a rúcula na taça dos cogumelos, com um pouco de azeite, para absorver os sucos. Sirva junto com o bife e a mistura de espargos e cogumelos.

INGREDIENTES
200gr de bife lombo
200 gr de mistura de cogumelos (paris, marron, ostra)
1 molho de espargos baby
100 gr de rúcula selvagem azeite qb
50 ml de moscatel flor de sal
1dente de alho
1 ramo de tomilho
25 gr de manteiga
PREPARAÇÃO
Comece por cortar os cogumelos em quartos. Sem descascar, grelhe os espargos na grelha com um fio de azeite, um a dois minutos, temperando com uma pitada de sal e pimenta. Retire e corte em 3 partes. Coloque numa taça, com umas folhas de tomilho e um fio de azeite. Aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite e salteie os cogumelos. Junte 1 dente de alho laminado e tempere com um pouco de flor de sal e pimenta. Reduza um pouco o lume, para não queimar os cogumelos nem o alho. Junte o moscatel e suba o lume para poder evaporar o álcool e reduzir. Retire e junte os cogumelos aos espargos. Aqueça de novo uma grelha com um fio de azeite e coloque o bife a grelhar. Tempere com um pouco de flor de sal e pimenta. Depois de bem selado, retire o bife e deixe repousar, cerca de 2 a 3 minutos.
Coloque os espargos e cogumelos no prato. Disponha umas fatias do bife por cima. Coloque a rúcula na taça dos cogumelos, com um pouco de azeite, para absorver os sucos. Sirva junto com o bife e a mistura de espargos e cogumelos.

apreciacao Monte da Ravasqueira Tinto 2012